Под Николаевским горсоветом митинговали антивакцинаторы

13:57

Откройте «Вечерний Николаев» в Google News и  Телеграм-канале

митинг, вакцины, ковид, николаев, акция протеста

Утром 8 ноября у Николаевского горсовета собрались около 300 человек с требованиями «прекратить насилие над здоровыми людьми».

Иными словами, собравшихся горожан возмутили случаи «принудительной вакцинации» и дискриминация по признаку «вакцинирован/не вакцинирован». Надо отметить, что митингующие вышли без каких-либо плакатов и воззваний. В медицинских масках, кстати, тоже было очень мало людей.

митинг, вакцины, ковид, николаев, акция протеста митинг, вакцины, ковид, николаев, акция протеста митинг, вакцины, ковид, николаев, акция протеста митинг, вакцины, ковид, николаев, акция протеста

— Мы видим, то в стране не введен карантин. Отсутствует эпидемия. Кроме того, все распоряжения властей идут с нарушением протоколов. Наше требование такое: если есть реальная угроза, ввести режим «чрезвычайного положения». Если же нет никакой угрозы, то разрешить людям работать, посещать магазины и т.п., и не делать прививки. У нас есть решения судов, вплоть до Конституционного суда Украины, в которых указывается, что действия властей незаконны, — прокомментировал митинг один из организаторов местный активист Альберт Панченко.

Митингующие требовали отменить обязательную вакцинацию и дать людям возможность работать. Также «члены инициативной группы неравнодушных горожан» подготовили обращение к депутатам горсовета. Чтобы те обратились к нардепам по поводу возникшей ситуации.

К собравшимся на Соборной площади вышел первый заместитель городского головы Виталий Луков. Участники митинга в ультимативной форме потребовали от него снять с лица медицинскую маску.

митинг, вакцины, ковид, николаев, акция протеста

Однако вице-мэр остался при своем мнении: «Каждый гражданин имеет право не носить сейчас маску, а у меня есть право ее надеть. Давайте уважать друг друга. У вас есть право выразить свою мысль и сделать обращение. А наша обязанность — рассматривать ваше обращение».

Также Виталий Луков заявил, что никто никого насильно не вакцинирует.

митинг, вакцины, ковид, николаев, акция протеста митинг, вакцины, ковид, николаев, акция протеста митинг, вакцины, ковид, николаев, акция протеста митинг, вакцины, ковид, николаев, акция протеста митинг, вакцины, ковид, николаев, акция протеста

Хотя участники митинга и отвергали то, что являются убежденными антивакцинаторами, заявляя что вакцинация должна быть исключительно добровольной, но в толпе можно было услышать и о»происках Америки», и о «насильственной дибилизации», и о том, что «коронавируса нет и не было, это все выдумки медиков», и другую нелепую чушь, не свойственную образованным людям 21 века.

Фото Александра Сайковского.