Пандемия коронавируса — не повод отменять санкции России, считает глава МИД Австрии

Москва, Россия, Кремль, коронавирус в России

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба провел телефонный разговор с федеральным министром по вопросам Европы, интеграции и иностранных дел Австрии Александером Шалленбергом. Главы МИД обсудили вероятность отмены международных санкций для России в период пандемии коронавируса. Об этом сообщается на сайте МИД Украины.

Собеседники констатировали единство позиций двух сторон относительно необходимости сохранения санкций международного сообщества против России, как ответ на агрессивные действия и нарушения Москвой норм международного права.

Шалленберг, в частности, отметил, что Россия не сможет добиться отмены санкций на фоне пандемии коронавируса.

«Попытки России отменить санкции ввиду коронавируса являются бесперспективными»,  – сказал Шалленберг.

«Важно, когда страны-партнеры имеют общее видение не только прошлого, но и настоящего»,  – отметил Кулеба.

Кулеба и Шалленберг также договорились, что австрийские власти продлят срок пребывания в стране для тех украинцев, которые оказались в трудных обстоятельствах и не могут выехать на родину.

Глава МИД Австрии, в свою очередь, поблагодарил Украину за помощь в возвращении австрийских граждан рейсами украинских авиакомпаний.

Как ранее сообщалось, ВОЗ разъяснил, почему тотальные карантинные меры сами по себе не являются спасением от пандемии коронавируса — это лишь «окно возможностей».