Откуда взялся коронавирус в Николаевской области: под подозрением баптисты

19:02
таблетки цинка, коронавирус, Гайдук, Декасан, нурофен, ибупрофен, но-шпа, Украина, пандемия, карантин, иммунитет, здоровье, Минздрав, Кабмин, маски, антисептики, COVID-19

Женщины в Николаевской области, у которых обнаружили коронавирус, могли заразиться не от гастарбайтеров, а из-за собрания религиозной общины в Вознесенске.

Такое мнение высказал сельский председатель Вороновки – Александр Якушкин. В его селе сегодня обнаружили первых больных коронавирусом на Николаевщине, сообщает 24.ua.

По его словам, в село вернулись четыре человека из Польши и одна женщина из Чехии. Сельский голова утверждает, что обе женщины не контактировали с гастарбайтерами. Но Людмила и Любовь, заболевшие коронавирусом, с ними не общались вообще. От родственников они не могли заразиться, потому что их тесты – отрицательные. Но в последнее время Людмила (дочь) ездила на сборы баптистов в Вознесенск. Возможно, там сама заразилась и заразила свою мать – Любовь Ивановну, считает Якушкин.

Он добавил, что христиане баптистской общины собирались там до 29-го марта.

Александр Якушкин также отметил, что в село пока не приехали обещанные мобильные бригады из Николаева, которые должны проверить селян на коронавирус.

В Николаевской области 11 апреля зафиксировали первые два случая заболевания коронавирусом. По предварительной информации Минздрава, заразились две пожилые женщины из села Вороновка Вознесенского района, которые якобы вернулись из Польши.

Состояние женщин пока характеризуется между средним и тяжелым. Они находятся в реанимации. Об этом сообщила заместитель начальника управления здравоохранения Николаевской ОГА Оксана Черненко.

По словам главного санитарного врача Николаевской области Владимира Клочко, сейчас в этом селе есть шесть человек, которые вернулись из Польши. У троих из них уже истек срок самоизоляции. Еще у троих – продолжается. Все они сейчас здоровы, но будут проверяться.

Сейчас полиция выясняет, кто из них нарушал режим самоизоляции.