Освобожденный Виталий Маркив вернулся в Украину

16:02

Откройте «Вечерний Николаев» в Google News и  Телеграм-канале

Виталий Маркив

Виталий Маркив, который находился за решеткой в Италии из-за сфабрикованного против него дела об убийстве итальянского фотографа на Донбассе, и которого 3 ноября оправдал итальянский суд, 4 ноября прибыл самолетом в Украину. Самолет приземлился на аэродроме Нацгвардии в Киеве. Там его встретили почетный караул, коллеги-военные и жена Диана, передает ТСН.

В первом интервью украинским СМИ освобожденный военный рассказал, что намерен продолжить службу в Национальной гвардии Украины.

Также он рассказал, что хочет провести время с женой: «Главное мое желание — провести наконец время со своей женой. Напомню вам: 3 года, 4 месяца и 2 дня, как я не видел жену. Я сегодня ее первый раз обнял физически».

«Первая моя задача — продолжение службы в рядах Национальной гвардии Украины», — сказал Маркив.

Также военный сообщил, что сейчас будет ждать окончательного вывода кассации. Маркив подчеркнул, что его освобождением дело не закончится — виновные в том, что ему три года пришлось провести за решеткой, еще должны понести наказание.

«Мы будем ждать окончательного вывода кассации, а после этого уже будем делать выводы, будут какие-то действия. Ответственность должны понести люди, которые пытались опорочить не только вооруженные формирования Украины, но и привлечь к ответственности весь украинский народ», — заявил Маркив.

Накануне, 3 ноября, апелляционный суд Италии принял решение удовлетворить ходатайство защиты Виталия Маркива и признал нацгвардейца не причастным к убийству итальянского фотографа Андреа Роккелли в 2014 году на Донбассе.