Оставайтесь дома

«Вечерка» присоединяется к призыву николаевских властей, медиков, спасателей и полицейских в эти сложные дни карантина оставаться дома, приумножая общую надежду на перелом ситуации в противостоянии пандемии коронавируса. От ваших действий, уважаемые читатели, зависит здоровье и жизнь вас и ваших близких.

«Запишите: карантин — это не каникулы или отпуск, — обратился к украинцам министр здравоохрарения Илья Емец. — Если вы не пошли на работу, это не значит, что надо ходить в гости к друзьям. Мы настаиваем, чтобы вы оставались дома. Самоизоляция — это новая жизненная философия всех сознательных людей по всему миру. Не будьте равнодушными к друзьям и знакомым. Всеми способами пропагандируйте домашний режим. Простые вещи спасают жизнь!
Я еще раз подчеркиваю, ситуация крайне серьезная. Не ставьте под угрозу свое здоровье и здоровье ваших близких».
Для городского головы Александра Сенкевича ежедневные обращения к николаевцам в интернете или выход в телеэфир стали привычным делом. Он напоминает, что страны, где количество умерших от коронавируса очень большое, тоже на карантине, но его ввели не с самого начала, что возможно и стало причиной такой волны заражений.
«Следует понимать, что болезнь не «где-то там», — заявляет мэр, — она уже в Украине, и мы вместе сделать все возможное, чтобы не дать вирусу разлететься по всем городам и убить огромное количество людей. Обидно понимать, что не все осознали: пренебрежение правилами карантина ставит под угрозу здоровье не только одного человека, но и его близких. Заботьтесь о своих родных и самих себя, оставайтесь дома и будьте здоровы!»
Об этом говорится и в обращении сотрудников ГСЧС: «В этот непростой для мира период, спасатели не могут остаться дома вместе с теми, кто стремится как можно быстрее преодолеть коронавирусную угрозу. Однако мы призываем всех граждан, которые имеют такую возможность, максимально ограничить пребывание вне места жительства. Для этого наш личный состав принял участие в флешмобе «#Залишайся_вдома», чтобы все мы могли наконец вернуться к нормальному ритму жизни».