Обращение к Президенту Зеленскому о николаевском «слуге народа»

Уважаемый Владимир Александрович!

Одним из Ваших лозунгов при роспуске Верховной Рады была необходимость избрания в него, в том числе и от партии «Слуга народа», новых лиц, которые ранее не были в политике и не запятнали себя членством в других партиях.
Несколько спорное утверждение, но это слова Президента, которому мы верим, за которого голосовали и в пользу которого сутками волонтерами работали в период избирательной кампании.
Не стану Вам описывать ситуацию, которая связана с выдвижением кандидатов в народные депутаты от партии «Слуга народа» – она уникальна. Настолько уникальна, что как такового выдвижения в Николаевской области и поддержки активистами не произошло вообще. Нам пояснили, что так надо. Странно, но мы все «проглотили» и это. Однако появление уже утвержденных кандидатов, о которых известила в СМИ партия «Слуга народа», вызвало не столь удивление, а и откровенное отторжение и полное непонимание.
Буду краток. Прошу ознакомиться с информацией об одном из кандидатов от партии «Слуга народа» по избирательному округу №128, которого нам в Николаеве сегодня активно презентуют как «новое» лицо.
1. Александр Гайду участвовал в скандальной истории передачи (де-факто, захвата) порта «Ника-Тера», представляя интересы олигарха Дмитрия Фирташа. Процитирую очень интересное мнение талантливого человека, дальновидного бизнесмена и фактического основателя частного порта «Ника-Тера»:
«Через какое-то время встреча состоялась, и Фирташ подтвердил, что он заплатит за стопроцентный пакет акций порта около 20% от реальной стоимости порта. Для меня на тот момент это был самый лучший вариант – так как, такой человек, как Юрий Иванющенко или другие члены «семьи» не заплатили бы вообще ничего, и я не уверен, что мог бы вообще остаться в живых. Сейчас я осознаю, что сделал ошибку, допуская, что компания Фирташа выполнит даже те небольшие обязательства, которые она взяла на себя. Тогда – сразу после достижения согласия о продаже, в порт – под видом обучения – пришли люди Фирташа во главе с Александром Гайду», – так описывал передачу порта Фирташу основатель порта Роман Денькович.
2. По квоте олигарха Фирташа, Александр Гайду участвовал в партийной жизни «Оппозиционного блока», был без пяти минут главой Николаевской областной ячейки партии, планировал избираться в городской совет.
Прошу Вас, Владимир Александрович, самостоятельно сделать выводы, если чистота рядов вновь созданной партии представляет сегодня для Вас интерес. Потому что это именно тот момент, с которого уже началось падение рейтинга, и что вполне реально, на очень короткой дистанции эта тенденция будет нарастать.
А проще говоря, в силу вышеизложенного, кандидат, о котором Вы, скорее всего, и не слышали – округ на выборах проиграет.

С уважением,
депутат Николаевского областного совета VII созыва Олег Мудрак.