О чем пишут в Интернете

17:26
пользуются Интернетом, Николаев, Николаевщина, интернет, новости, статистика

НЕЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ
ФАКТОР
Кража – это всегда плохо. Для обворованного, разумеется. Но редко когда человек лишается последнего. Карманники – и те не полезут в обтрепанную сумку пенсионерки: вспомним Сеньку-Кирпича — порезанная им в трамвае сумка находилась в руках у вполне прилично одетой по тем послевоенным временам женщины. Но сегодняшние мошенники… Упыри, для которых нет ничего святого, с полной деградацией личности.
Жуткая история произошла недавно в Кировоградской области, где нелюдь-аферист украл с карточки женщины 140 тысяч гривен, которые та собирала на лечение своего ребёнка. Из-за нехватки средств девочка не получила необходимое лечение и умерла. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ Национальной полиции в Кировоградской области.
32-летний мошенник вначале позвонил этой женщине и представился помощником руководителя благотворительной организации. Он пообещал помощь и попросил предоставить ему номера телефонов родственников якобы для того, чтобы убедиться, что ребенку действительно нужны средства. Получив номера, подлец заблокировал сим-карту женщины, перевыпустил ее и получил доступ к интернет-банкингу. После перевел на свою карту все деньги, собранные на лечение девочки. Ребенок умер: банально не хватило денег на лекарства. Можно было бы посетовать на нашу медицину, но тут роль сыграл человеческий, вернее, нечеловеческий фактор. Тем более что на счету фигуранта это уже не первый подобный случай. И, признавшись в «ошибке», он суд не разжалобит. Ему грозит 8 лет лишения свободы по статье «Мошенничество».
И как тут не согласиться с «гласом народа»? «Надо менять Уголовный кодекс и УПК. За такое надо давать пожизненное, как за убийство при отягчающих обстоятельствах». «Он что, туза из рукава выдернул? Он человека убил. Причём ребёнка. Ему должна быть инкриминирована статья за убийство!».

ТИХО, ТИХО
ПОЛЗИ, УЛИТКА, ПО СТЕНКЕ
УРНЫ…
Чем ближе Украина к выборам – тем больше случается курьезов.
На днях 17-летний парень украл из помещения избирательной комиссии в Запорожской области… что бы вы думали? Плексигласовую урну для голосования. Он объяснил кражу тем, что хотел приспособить урну для… разведения в ней улиток. Открыто уголовное производство. Об этом сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на Департамент коммуникации Национальной полиции Запорожской области.
18 октября около 18:20 в Каменско-Днепровское отделение полиции поступило сообщение от председателя избирательной комиссии о том, что из помещения избирательного участка кто-то украл урну для голосования.
Дело нешуточное: на место происшествия отправилась следственно-оперативная группа отделения полиции во главе с руководством. Сотрудники полиции установили, что кража была совершена в течение последних суток. Всего на избирательном участке находились 5 пустых урн для голосования, одной не хватало.
Вором оказался 17-летний местный житель. Когда правоохранители пришли к нему домой, парень сразу признался в содеянном. Юноша объяснил, что собирался использовать урну в качестве инкубатора для выращивания и разведения улиток.
По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 3 ст. 185 УК Украины (Кража). Продолжаются следственные действия.
Предприимчивость молодого человека поражает. А что, если на Кировоградщине второй Форд растет, или Хьюз? Не зря говорят, что за каждым крупным состоянием стоит преступление. Вот оно, преступление, а состояние – дело наживное. Кстати, кроме улиток, в урне можно выращивать змей, мадагаскарских тараканов, пауков-птицеедов и прочую живность.
И кроме шуток: в Законе говорится: если стоимость похищенного имущества превышает 210,2 грн, лицо будет нести уголовную ответственность. И может не спасти то, что, согласно нормам действующего законодательства, парень является несовершеннолетним, он не достиг возраста 18 лет. Ведь уголовная ответственность предусмотрена за любые преступные деяния с 16 лет. Хотя при разбирательстве преступлений, совершенных несовершеннолетними, действуют особые правила, в частности, при вынесении приговора несовершеннолетний возраст является смягчающим обстоятельством.
В конце концов стало просто интересно: сколько стоит урна для голосования? На PROM.UA, как оказалось, их цена стартует от 162 грн. Вы себе не представляете, какое разнообразие урн предлагает интернет! С ручками, с выдвижным дном, с замком, с наклонным верхом, на шипах… Два последних вида стоят уже запредельно, в районе полутора тысяч. А значит, глупость молодого человека может обойтись ему дорого.
Елена Кураса.