Николаевскую область замело снегом: аварийные службы работали всю ночь

13:34

Непогода в ночь со среды на четверг, 28 января, не затронула Николаев, но бушевала на севере Николаевской области. Снег и сильный ветер приводили к образованию снежных заносов, ликвидацией которых занимались аварийные службы области.

Об этом сообщает Служба автомобильных дорог в Николаевской области, передает «Новости Н».

С целью недопущения заторов в движении и обеспечения оперативной расчистки дорог от снега и снежных заносов вчера в 21:30 было ограничено движение всех видов транспорта на автодороге М-13 Кропивницкий-Платоново и движение грузовиков и пассажирских автобусов на трассе Н-24 Благовещенское-Николаев.

Ночью 56 спецмашин и 65 дорожных рабочих в усиленном круглосуточном режиме расчищали и обрабатывали противогололедными материалами основные трассы области.

За ночь на автодороги высыпали более 1200 тонн песчано-солевой смеси и использовали более 11 тысяч литров дизтоплива.

Сегодня утром глава Николаевской ОГА Виталий Ким проверил состояние дороги в Баштанском направлении и рассказал об увиденном.

В районе села Мигия одна фура не смогла преодолеть подъем на заснеженной дороге, образовалась пробка из 25 грузовиков, движение было заблокировано. Но спасатели справились.

В четверг, 28 января, на выезде из Николаева, в районе микрорайона Терновка, седельный тягач с полуприцепом попал в яму и полностью перегородил выезд на кировоградскую трассу. Авария произошла ночью. Водитель не справился с управлением и попал в яму у дороги, перегородив выезд на кировоградскую трассу.

На выезде из Николаева фура угодила в яму — трасса перекрыта

Кроме того, в четверг, 28 января, на трассе «Николаев-Одесса» возле села Даниловка столкнулись два седельных тягача «МАН». По предварительным данным, первый «МАН» ехал со стороны Одессы в сторону Николаева. Во время движения прицеп автомобиля занесло на скользкой дороге и вынесло на встречную полосу боком. В этот момент седельный тягач столкнулся с «МАНом», который двигался во встречном направлении.

В результате водитель фуры, который ехал со стороны Николаева, получил перелом правой руки и рубленную рану локтевого сустава.

Движение на трассе затруднено.