Николаевские зоозащитники переругались между собой

Во вторник, 16 июля, представители николаевских зоозащитных организаций снова вышли с пикетом под стены городского совета.

Поводом для сбора послужило то, что с момента убийства бездомных собак на коммунальном предприятии «Центр защиты животных» прошёл год, а требования зоозащитников городская власть так и не выполнила — увольнение директора КП Александра Голобродского и принятие программы по обращению с бродячими животными «Отлов, стерилизация, возврат».
Зоозащитники снова обратились к городской власти, в частности, к мэру Александру Сенкевичу, который им ещё год назад, после скандала на КП, обещал уволить Александра Голобродского, а сам только продлевает контракт чиновнику.
Как сообщают Новости-Н, не обошлось на митинге и без скандала. Правда, ругались между собой сами зоозащитники. Не стесняясь окружающих, зоозащитница Лидия Шуст начала обвинять представителей ОО «Феникс» и депутата горсовета Ларису Веселовскую в «договорняках» с городским головой. Мол, именно из-за них до сих пор не уволен Голобродский. Все попытки успокоить Лидию Шуст к успеху не привели.
Когда же зоозащитница Эльмира Галущенко объявила об окончании митинга, то вновь началась словесная перепалка, потому что каждый хотел высказать свою точку зрения и донести её до окружающих.

Инф. ред.