Николаев пережил «ледяной плен»

10:51

Откройте «Вечерний Николаев» в Google News и  Телеграм-канале

гололед

Несмотря на то, что коммунальные службы с раннего утра 8 февраля приступили к обработке городских улиц противогололедными смесями (в общей сложности высыпали на трассы более ста тонн), тем не менее город «встал».

Как и обещали синоптики, температура воздуха составляет 4 градуса мороза и идет ледяной дождь. Все дороги города и области водители характеризовали одним словом — «стекло».

Из-за мороза, осадков и холодного ветра, сильно обледенели деревья, что существенно увеличивает риск их падения.

фото Никлайф
фото Никлайф

В травмпункте БСМП 8 февраля был настоящий «аншлаг» — только к обеду более 30 горожан обратились к медикам с травмами различной степени тяжести.

«30 человек были доставлены в БСМП самостоятельно или с помощью «скорой». Большинство травм связаны с ушибами мягких тканей. Но есть и случаи переломов костей конечностей», — так прокомментировал для сюжета программы «Объектив» наплыв горожан в травмпункт главврач БСМП Александр Демьянов.

травмпункт бсмп

К вечеру того же дня в очереди в городском трамвпункте ожидали приема врача более 50 человек — автомобили «скорой» привозили получивших травмы людей едва ли не каждую минуту. Об этом подробный репортаж выдало городское издание «Новости-Н». В комментарии корреспонденту издания, работники скорой рассказали, что у них загруженность по вызовам вдвое больше, чем обычно.

 — Сегодня день просто сумасшедший. Мы понимаем, почему люди злятся, им больно. Но всегда нужно оставаться людьми. Мы, например, за сегодняшний день даже не успели поесть — постоянно на вызовах, — говорят врачи.

Многие из тех, кто ожидает очереди говорят, что не смогли дозвониться и дождаться приезда «скорой», поэтому приходилось добираться своими силами. Есть те, кого привезли очевидцы и случайные люди, ставшие свидетелями уличного падения.

А вот службы такси, в разгулявшееся ненастье «срубили свою капусту».

Надо отметить, что проблемы с таксомоторами начались, как только стало подмораживать. К 4 часам дня заказать автомобиль было уже практически невозможно.

На звонки перестали отвечать диспетчеры службы «Укртакси» 883, а популярный в городе сервис 994 — предлагал воспользоваться приложением в смартфоне, но дождаться машину все-равно возможности не было.

Те же, кто вышел на линии, подняли свои расценки на 30-40%. Так, чтобы добраться из центра города (с Соборной улицы) в Варваровку, корреспонденту «ВН» пришлось выложить более 200 грн. вместо привычных 75-80 грн. водителю сервиса «Уклон».

В ночь на 9 февраля температура воздуха начала подниматься, однако к утру было все еще очень скользко.

Радует только то, что в ближайшие день-два будем наблюдать весеннюю погоду и остатки гололеда успеют сойти до обещанных на выходные холодов.