Не рытвина, так колдобина

14:39

Откройте «Вечерний Николаев» в Google News и  Телеграм-канале

На этой фотографии — остановка маршруток на углу улиц Пограничной и 1-й Слободской. Здесь зайти в маршрутный микроавтобус и выйти из него, не угодив в колдобину, невозможно. Пять ям одна за другой расположились в самом неудобном для пассажиров месте на проезжей части – вдоль всего бордюра: начиная от карманов для паркующегося транспорта до пешеходного перехода. «Выдолбили» ямы тормозящие машины… ну что делать – остановка. 

Время от времени дорожные службы «латают дыры», но они с завидным постоянством появляются вновь и вновь, и ситуация эта растянулась уже не на один год. Сегодня водители не могут притормозить нормально, останавливают маршрутки на значительном расстоянии от бордюра, создавая неудобства еще и для второго ряда машин, идущих по Пограничной.
Интересно, что нужно предпринять, чтобы «латательные работы» были произведены качественно и надолго? И вот что еще интересно: как часто отслеживают дорожные службы проблемные участки городской проезжей части? А уж как николаевским пассажирам интересно – что бы сказал чиновник, ответственный за остановки в городе, если бы вытащить его из личного автомобиля и поставить на этой самой 1-й Слободской в ожидании маршрутного такси? Тогда бы он собственными глазами увидел, что машины, стоящие в «парковочных карманах» напротив магазина, катастрофически закрывают обзор дороги для пассажиров. Увидеть заранее номер приближающейся маршрутки и приготовиться к посадке просто невозможно. Выскакивая из-за ряда припаркованных у магазина машин, водитель должен на коротком участке дороги перестроиться в первый ряд по требованию пассажира. А если таких маршруток останавливаются сразу две-три?
Остановочного павильона здесь нет, да и «втулить» его некуда. Но есть хороший вариант – и для павильона, и для комфортного торможения маршруток, и для удобства пассажиров. Надо только перенести остановку на 50 метров дальше и сделать ее по другую сторону 1-й Слободской.
Наталья Христова.