Навальный требует вернуть ему одежду, снятую в больнице Омска

15:58
Ингибиторы холинэстеразы, Новичок, Навального отравили, отравление, яд, Шарите, Берлин, Алексей Навальный
Российский оппозиционный политик Алексей Навальный, находящийся в Германии на лечении после отравления, потребовал вернуть одежду, в которой его госпитализировали в Омске, поскольку она является важным вещественным доказательством.

Об этом он написал на своем сайте, передает Укринформ.

«Перед тем, как разрешить меня увезти в Германию, всю одежду с меня сняли, и отправили абсолютно голого. С учетом того, что на моем теле «Новичок» был обнаружен, и контактный способ заражения весьма вероятен, моя одежда — очень важный вещдок. Отведенные по закону 30 суток доследственной проверки истекли. Я требую, чтобы мою одежду аккуратно упаковали в целлофановый пакет и вернули мне», — отметил он.

Как сообщалось, Алексей Навальный находится в немецкой клинике «Шарите» с 22 августа. До этого он был госпитализирован с самолета в больницу в Омске с признаками отравления и в коме.

После проведения лабораторных тестов федеральное правительство Германии объявило об однозначных доказательствах присутствия в организме российского оппозиционера химического нервного агента группы «Новичок».

Сейчас Навальный остается под охраной немецкой полиции в больнице «Шарите», где в течение нескольких недель он находился на аппаратах поддержания жизнедеятельности организма после отравления.

На прошлой неделе он опубликовал в Инстаграме первое после отравления сообщение и рассказал, что уже может дышать самостоятельно. Позже он сообщил о прогрессе восстановления после выхода из комы: пока не может держать телефон и налить себе воды, но уже начал ходить.

Кроме того, Навальный заявил немецкой прокуратуре, что намерен после лечения вернуться в Россию.