Нападение на Анастасию Луговую в поезде «Мариуполь-Киев»: маньяк умер в СИЗО

17:26

Откройте «Вечерний Николаев» в Google News и  Телеграм-канале

Укрзалізниця Николаев-Киев, новости, поезда, Кие, Николаев, транспорт, железная дорога

В СИЗО 13 апреля умер мужчина, которого судят за нападение на Анастасию Луговую в поезде «Мариуполь-Киев». О смерти Виталия Рудзько сама Анастасия узнала, когда суд перенесли.

Как передает ТСН, об этом она сообщила в своем Instagram.

Женщина написала, что страх, в котором она все время жила, «умер вместе с ним».

«Друзья, кое-что важное хочу сообщить! Суд перенесли в связи со смертью обвиняемого. Нам сообщили, что Рудзько Виталий умер 13 апреля. Не буду слишком эмоциональной, но хочу сказать, что страх, в котором я жила все это время, переживала, что будет, когда Рудзько выйдет, найдет ли он меня, как дальше жить… Так вот — этот страх умер вместе с ним!», — написала Анастасия.

Она добавила, что на этом ее дело в суде не завершится потому, что за то, что произошло, «должен нести ответственность не только он, в этой ситуации есть еще много вопросов и претензий к целой системе, которая не способна обеспечить безопасность пассажиров» .

Напомним, ночью в пятницу, 31 июля 2020 года, в поезде «Мариуполь-Киев» неизвестный мужчина проник в купе, где ехала женщина вместе с сыном. Мужчина заблокировал двери, напал на женщину, избил ее и пытался ее изнасиловать.

Нападающего задержали правоохранители, когда поезд прибыл в Киев.

Злоумышленник — уроженец Запорожья, 1975 года рождения. Имеет три судимости: в 1996 году за кражу автомобиля, в 1999 году за хулиганство, а в 2008 — за кражу.