Надежен ли «Зум»? Британский журналист легко проник на видеосовещания газет-конкурентов

Зум, Zoom, новости, видеосвязь, Ди Стефано, Independent, Financial Times, газеты, издания, Evening Standard,
Надежен ли «Зум»? Журналист газеты Financial Times Марк Ди Стефано прослушивал конфиденциальные видеозвонки конкурентных новостных организаций, где редакторы и руководители сообщали работникам о снижении зарплат и других изменениях. Об этом сообщает The Independent.

Он якобы подслушивал видеоконференции в Zoom журналистов The Independent и Evening Standard. Таким образом журналист узнал об экономических последствиях кризиса для конкурентных изданий. После этого он публиковал полученные конфиденциальные данные в своем твиттере, на который подписаны более 116 тысяч пользователей, а также на сайте Financial Times.

 — Мы уважаем свободу слова и понимаем вызовы сбора новостей, но The Independent считает присутствие постороннего журналиста на брифинге сотрудников совершенно неподходящим и необоснованным вторжением в конфиденциальность наших сотрудников, — прокомментировал редактор газеты The Independent Кристиан Бротон.

Напомним, расследование The Washington Post показало, как легко получить доступ к личной информации во время видеозвонков. Поэтому некоторые компании вроде SpaceX Илона Маска, а также, например, отдел образования американского штата Нью-Йорк запретили использование Zoom.

Ранее сообщалось, что хакеры с помощью «Зум» умудряются получить конфиденциальные данные пользователей и наживаются на них.