…На траве — дрова. На верхнем бульваре им. адмирала Макарова появился новый ряд пней

пень

Неконтролируемое уничтожение старого зеленого фонда города продолжается и приобретает размах и наглость. Так, на прошлой неделе на верхнем бульваре им. адмирала Макарова спилили ряд деревьев.

Об этом сообщила пользователь Вера Валентиновна в группе «Contact Center при Миколаївській міській раді», предъявив фотографии пней, которые остались после «экзекуции».пень
«Сегодня прошлись по БАМу и были в шоке от количества уничтоженных — спиленных хороших многолетних деревьев, которые в летнюю жару давали тень и наполняли воздух города кислородом», – написала она. Местная жительница подчеркнула, что внешне спиленные деревья до этого выглядели здоровыми.
«Кто дал указание уничтожать в центре города деревья? …Здоровые, красивые деревья! Спиленные, их вывезли моментально, наверное, их уже ждали?» – задается она вопросом.
В службе оперативного реагирования городского совета отметили, что обращение горожанки зарегистрировано.
В комментариях под публикацией об этом событии на одном из местных сайтов мнения о целесообразности подобных действий разделились. Некоторые поддержали снос тополей, другие же отметили, что следует контролировать высоту деревьев, а не пилить под корень.
«Правильно сделали, эти тополя сносить нужно, и высаживать липы, каштаны», – одобрил действия ДЖКХ Николай Коваленко.
«Тополі не багатовікові, у них обмежений вік – 45 років, після чого вони несуть небезпеку та падають, добре, що хоч не на людей. Треба замінювати на інші види дерев. На місці кожного спиляного старого дерева треба висаджувати інше — менш небезпечне та більш довговічне», – призвала Олена Альохіна.
«Высоту контролировать надо, а не пилить под корень!» – возразила Анетта Минина.
«Согласно законодательству, органы местной власти обязаны организовывать ежегодное обследование состояния зеленых насаждений. Но… Проще переводить городские деревья на дрова. А после каждого падения дерева устраивать… скандал в Фейсбуке», – написала Антонина Галкина.
«Работают профессиональные жулики. Всё делается в течение нескольких минут, и от дерева не остаётся и следа. Только пень», – заподозрил «неладное» Александр Пасютинский.
«Дровами кто-то запасается», – отметила Илона Шевченко.

Елена Кураса.