На частного исполнителя, арестовавшего имущество НГЗ, осуществляется давление — экоактивисты

15:20

Откройте «Вечерний Николаев» в Google News и  Телеграм-канале

Суд НГЗ, новости, НГЗ, Николаев, шлиноземный завод, шлам, шламохранилища, суд, арест, имущественный комплекс, Стоп-шлам, экология, активисты, Николаев,

На частного исполнителя, который наложил арест на все движимое и недвижимое имущество НГЗ, а также имущественные права предприятия на сумму более 9,2 миллиарда гривен из-за вреда экологии, осуществляется давление. Об этом сообщили активисты экологической инициативы «Стоп шлам» в Facebook.

Как сообщают активисты, через три дня после принудительного исполнения решения суда об аресте имущества НГЗ дисциплинарной комиссией частных исполнителей при Министерстве юстиции Украины, в отношении частного исполнителя Дмитрия Куличенко было инициировано разбирательство по делу 1996 года с целью лишить его лицензии.

Экологическая инициатива «Стоп Шлам» заявляет, что расценивает такие действия как давление и попытку воспрепятствовать исполнению обеспечения иска с целью избежания ответственности. По словам активистов организации, отходы производства НГЗ — красный шлам — являются одной из основных проблем экологии региона и угрожают Николаевской области экологической катастрофой.

Напомним, ранее сообщалось, что Заводский районный суд г. Николаева наложил арест на движимое и недвижимое имущество и имущественные права Николаевского глиноземного завода. Арест наложен для обеспечения иска на сумму более 9,2 млрд грн от общественной организации «Стоп шлам», которая обвиняет завод в нанесении ущерба экологии региона и здоровью его жителей.