Мишенью снайпера стал известный бизнесмен

В понедельник,6 апреля, возле офисного здания «Техноконтракт» на пр. Центральном было совершено покушение на известного в Николаеве бизнесмена Михаила Титова. Он получил пулевое ранение в голову.
По информации отдела коммуникации полиции Николаевской области, сообщение о покушении поступило около 14.00. На место происшествия прибыли следственно-оперативная группа, криминалисты, оперативники УКР и УСР во главе с начальником ГУ НП Александром Анохиным, руководством полиции области. Устанавливаются обстоятельства происшествия, принимаются меры по розыску причастных к совершению преступления лиц.
По данному факту полицейские начали уголовное производство по ч. 2 ст. 15, ч.1 ст. 115 «Покушение на умышленное убийство» УК Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до пятнадцати лет. Продолжаются первоочередные следственные действия.
Как сообщают местные интернет-издания, в результате покушения Михаил Титов получил сквозное пулевое ранение. Пуля попала в шею и прошла навылет через челюсть. Пострадавшего с большой кровопотерей (он потерял около 2-х литров крови) сразу же отвезли в БСМП, где его экстренно прооперировали. В больницу он был доставлен в состоянии геморрагического шока с давлением 80. Врачам удалось стабилизировать состояние. После этого пациентом занялась бригада челюстно-лицевых хирургов.
В полиции позже уточнили, что стреляли из охотничьего карабина «Сайга», который выпускается концерном «Калашников» на базе автомата «АК-47» с калибром 7,62. Оружие было похищено в 2018 году у частного лица и находится в базе розыска МВД.
Оно было обнаружено вечером того же 6 апреля на техническом этаже жилого дома на ул. Севастопольской, 47. Приблизительное расстояние между этим домом и «Техноконтрактом» составляет 90 метров.
Следствие рассматривает пять версий в связи с покушением. Об этом в комментарии Цензор.НЕТ рассказал замглавы Нацполиции – начальник Главного следственного управления Максим Цуцкиридзе.
“Первая – преступление совершено на почве мести. Вторая – связано с перераспределением криминальных сфер влияния в регионе. Не исключаем, что поводом послужила конкуренция в бизнесе. Четвертая версия – преступление совершено из-за невозвращенных долгов или на почве неприязненных отношений. Пятая – покушение было совершено на заказ”, – рассказал Цуцкиридзе.
В полиции пока не выделяют ни одну из версий, как приоритетную, отрабатывая все направления.
Вместе с тем, выделение пятой версии в отдельную выглядит как-то странно: она вполне годится для «воплощения» первых четырех.