Министр финансов хочет к 2023 году отказаться от сотрудничества с МВФ

Во время кризиса в Минфине увидели признаки восстановления экономического роста

Министр финансов, Украина, новости, МВФ, бюджет, экономика, промышленность, кредиты

Уже к 2023 году Украина планирует отказаться от кредитования Международного валютного фонда, заявил министр финансов Сергей Марченко, сообщает УНІАН.

 — Мы верим, что у нас будет возможность до 2023 года, уже в 2022 году, сказать, что имеем ноль кредитов от МВФ в бюджет. Мы имеем эту возможность благодаря детенизации, увеличению доходов, повышению расходов, повышению наших кредитных рейтингов, — сказал он.

Сейчас есть все признаки надеяться на восстановление экономического роста, считает Марченко. По его словам, среди причин таких ожиданий, в частности, увеличение уровня потребления электроэнергии, «что свидетельствует об определенном восстановлении промышленности», а также показателей ОВГЗ и запланированной программы МВФ. При этом он добавил, что «до конца года бюджет 2020 года будет выполнен».

 — Более того, ставится задача перед руководителями налоговой и таможенной службы, чтобы они перевыполнили эти показатели, учитывая ту динамику спада, которую мы имеем, чтобы мы имели возможность наверстать, — сообщил министр.