Министр экономики решил заняться проституцией

15:37
Министр экономики, Кабмин, Украина, проституция, новости, экономика, Милованов

Министр экономики Украины Тимофей Милованов заявил, что рынок проституции — полностью нелегальный, и больше нельзя закрывать на него глаза. Об этом он сообщил в интервью порталу «Слово і Діло», — передает «Хвиля».

Отвечая на вопрос о проблеме работающих в «тени», Милованов отметил, что больше всего нелегальных сотрудников в сфере строительства, сельского хозяйства и других:

 — На самом деле у нас много людей в тени работают. У нас есть даже целые профессии, которые работают в тени. По нашим данным, больше всего нелегально трудоустроенных на строительстве, в сельском хозяйстве, в оптовой и розничной торговле и промышленности, к сожалению. Это сектора неформальной занятости, — заявил министр. И добавил, что есть целые сектора «теневой» экономики, на которые государство закрывает глаза.

 — Но у нас есть и такие сектора, в отношении которых мы делаем вид, что их совсем нет. Проституция – это один из них… Это полностью нелегальный сектор. Но он и всегда был. Там люди реально не защищены. Конечно, возможно, многие люди считают, что это этично неприемлемо, но от этого явление не исчезает – оно только усугубляется. Даже торговля людьми есть, даже рабство есть. И с этим нужно что-то делать, — подчеркнул чиновник.

Министр экономики предложил два варианта решения проблемы с проституцией. Первый – это улучшенный мониторинг и борьба. Второй – это легализация. По мнению Милованова, второй вариант является оптимальным, тем более, если позволить сфере развиваться в специально отведенных местах.

«С другой стороны, если мы хотим с этим бороться, можно говорить о «криминализации» клиента. В скандинавских странах, говорят, что это работает лучше, чем легализация. Наша задача в этом вопросе, чтобы людьми не торговали. Это – самое страшное, что может происходить и иногда происходит. А потом уже – защитить этих людей. Но здесь общество должно решить с этической точки зрения, — подытожил Тимофей Милованов.