«Металлург — профессия горячая»: рассказ о тружениках Черноморского завода

11:41

Рассказ о людях – это и есть повествование о трудовых достижениях Черноморского судостроительного завода. Целые периоды его истории, как пришедшее в негодность весло, за борт лодки не выбросишь. Десятки тысяч людских судеб связаны с заводом.

…Шла к победному концу Великая Отечественная. Предстояло перестраиваться на мирные рельсы, восстанавливать разрушенные города и заводы, для чего требовались молодые грамотные специалисты. Из действующей армии отбирали толковых ребят и направляли на учебу в технические вузы.
Вспоминая свое детство, Юрий Иванович Песчаников писал: «В начале 1942-1943 учебного года из нашего 10 класса мальчики, достигшие 18 лет, были мобилизованы в армию. В нашем классе остались два мальчика (я и Витя Фадеев) 1926 года рождения…
Сразу после окончания средней школы мы помчались к военкому, – ранее он готовил нас к учебе в Саратовском бронетанковом училище, – откуда была прямая дорога на фронт.
Встретил он нас хорошо, по-отечески спросил: готовы ли защищать Родину? Мы ответили утвердительно. Но его реакция была для нас неожиданной. На полном серьезе он сказал: «Воевать вы не будете, будете учиться в Москве в Институте стали и сплавов». И объяснил, что есть постановление правительства от сентября 1942 года о подготовке специалистов для восстановления народного хозяйства после окончания войны. Военкоматы обещали подбирать успешно учащихся ребят для учебы в вузах.
Забегая вперед скажу, что на втором курсе института появился фронтовик Александр Комаров, который до войны уже учился в нашем институте. Его отозвали с передовой и вернули для продолжения образования….
В 1948 году мы, выпускники Московского института стали и сплавов имени И.В.Сталина, были распределены на Черноморский судостроительный завод, который стал для всех троих родным домом, судьбой».
В августе 1948 года молодые инженеры Виктор Фадеев, Юрий Песчаников и Александр Комаров приехали по направлению на завод им. А. Марти. Поселили их на Сухом Фонтане в специально построенном двухэтажном корпусе для молодых специалистов – холостых и семейных.
В каждой комнате стояла печь. Уголь ежедневно получали у коменданта. В баню ходили на Артиллерийскую. Туалет во дворе. Но молодые техники и инженеры не роптали. Тогда все так жили.
В литейных и кузнечном цехах завода в послевоенные годы стали выпускать продукцию сразу после восстановления разрушенных металлоконструкций и стен. Располагались цехи в зданиях дореволюционной постройки, были восстановлены в прежних габаритах и уже не отвечали тогдашнему уровню как по санитарно-гигиеническим условиям, так и по применяемой технике. Условия в цехах были нелегкие, широко применялся ручной труд.

Там ковши над пролетами плыли,
Остро пахло горелой землей.
И формовщики жадно курили
У литья согреваясь зимой…

(Яков Тублин)

В сталелитейный цех помощником мастера мартеновской печи назначили Александра Комарова, технологом – Виктора Фадеева.
Юрий Песчаников хорошо запомнил свой первый рабочий день в центральной заводской лаборатории. Главный металлург Николай Петрович Фролов и начальник ЦЗЛ Хаим Исаакович Гуревич взяли его, молодого специалиста, с собой, чтобы определить пригодность для формовки поступившего на завод песка. Каждый из них взял на ладонь по горсти, подержал в руке, высказал свое мнение. Взял песок и Юрий, ничего не смог определить, но сделал вывод: надо переходить в цех, поближе к делу и людям.
Пятидесятые годы – становление технологической службы металлургического производства завода. Технологические бюро в отделе главного металлурга, в сталелитейном, чугуноцветолитейном и кузнечно-штамповочном цехах были созданы из молодых инженеров и техников послевоенного выпуска.
Это поколение отличалось тем, что становление их характеров и жизненной позиции пришлось на тяжелые годы. Многие прошли дорогами войны, познали сложности учебы при скудном студенческом пайке, знали цену хлеба, уважали труд и опыт старшего поколения.
Молодые специалисты сразу включились в работу. Шесть лет проработал Ю.И. Песчаников в цехе старшим технологом, начальником технологического бюро. Первые учителя-производственники Алексей Иванович Мельников, Семен Павлович Комоцкий помогли адаптироваться в сложных условиях. Молодежь часто посылали на родственные заводы, где они изучали их опыт и участвовали во внедрении передовых технологий.
Стать настоящим технологом-литейщиком не просто. Ты должен уметь читать чертежи, иметь пространственное воображение, чтобы правильно выбрать конструкцию модели и литейной формы, знать свойства формовочных смесей, их влияние на качество отливок и многое другое.
Приходилось много читать специальной литературы благодаря хорошо укомплектованному фонду заводской научно-технической библиотеки, познавать секреты мастерства, которыми делились формовщики, литейщики, кузнецы, прошедшие большую практическую школу.
Г. Гончаренко, А. Тихонов, И. Василишин, Д. Фомин, В. Столетний, Н. Фролов, И. Бессонов, Г. Баженов, К. Макаров, А. Черноус – этих тружеников Юрий Иванович запомнил навсегда.
Помнил он и дату 6 декабря 1954 года, когда его, технолога сталелитейного цеха, пригласили на совещание у директора Ивана Степановича Прибыльского. Этот день определил судьбу молодого инженера на многие годы: из сталелитейного цеха его перевели в отдел главного металлурга. С тех пор 32 года, вплоть до ухода на пенсию, он был главным металлургом завода.
В первые послевоенные десятилетия металлургам требовалось обеспечить быстро растущие нужды судостроения литыми и коваными заготовками. Увеличение объемов производства без проведения крупных реконструктивных мероприятий было невозможно. Завод неоднократно ставил вопрос, а Министерство принимало решения о строительстве на юге страны новых цехов по производству отливок и поковок. К сожалению, эти решения не были реализованы.
Металлургам завода удавалось поддерживать технический уровень и объемы производства за счет выполнения силами заводских служб мероприятий по применению прогрессивных технологий, внедрению новых материалов, установке нового оборудования, увеличению производственных площадей и улучшению санитарно-гигиенических условий в цехах.
Сталлелитейному цеху поручили организовать производство якорных цепей больших калибров методом литья. Новую технологию разработали и освоили. Ценное предложение внес конструктор П.Т. Кузьмин. По его инициативе разработали чертежи оснастки для отливок смычек цепей методом одной плавки. В дальнейшем технология совершенствовалась, мощность производства цепей наращивалась, с шестидесятых годов ЧСЗ стал основным поставщиком якорных цепей, обеспечивая большинство строившихся в стране судов и плавучих установок.
При строительстве подводных лодок (а их в 1953-1957 гг. построили 72 единицы) ставились повышенные требования к отливкам для них: они должны быть надежны и долговечны в сложных условиях эксплуатации.
Кроме обеспечения программы судостроения и машиностроения, литейные цехи ежегодно поставляли по плану межзаводской кооперации тысячи тонн стальных и цветных отливок. Две мартеновские печи по 10 тонн, 3-тонная электропечь, мощные грузоподъемные средства, квалифицированные кадры решали задачу изготовления для предприятий отрасли крупных корпусных отливок – ахтерштевней, форштевней, кронштейнов, гребных валов, рулей, клюзов, якорей. Тысячи тонн поковок поставлял другим заводам кузнечно-прессовый цех.
Много пришлось решать проблем Ю.И. Песчаникову за 38 лет работы на ЧСЗ, скучать было некогда. Мозговой центр металлургического производства – отдел главного металлурга. Его специалисты разрабатывали технологические процессы, проектировали оснастку. Подбор марок стали, опытные работы, исследования прочности проводились под руководством и при непосредственном участии Юрия Ивановича.
В группе металлургических цехов видное место занимал цветнолитейный – потомок чугунолитейных и бронзолитейных мастерских завода «Наваль». С 60-х гг. цех специализировался на литье из цветных металлов на медной основе, для чего была произведена замена оборудования и плавильных агрегатов. Все печи устаревшей конструкции заменили на индукционные. Технологии выплавки нового сплава бронзы и отливки лопастей винтов регулируемого шага, разработанные на ЧСЗ, использовались на других предприятиях. Около 20 лет руководил цехом цветного литья Александр Васильевич Комаров.
Виктор Георгиевич Фадеев – инженер-технолог сталелитейного цеха, главный металлург, заместитель директора завода по машиностроению, заместитель начальника главного планово-производственного управления Минсудпрома. Он хорошо знал и глубоко разбирался в технологии металлургического производства и всего машиностроения, смело и умело решал производственные вопросы, уважительно относился к людям.
Много славных дел было осуществлено в металлургических цехах ЧСЗ, все делалось вдумчиво, добротно, на перспективу – с надеждой, что это будет оценено и продолжено следующими поколениями. Не получилось…
Добавим, что Ю.И. Песчаников был замечательным отцом. Дочь Ольга пошла по его стопам и проработала на ЧСЗ более 20 лет.
Черноморцы были сильны прочной связью поколений. Дела отцов продолжали дети, с благодарностью ценившие вклад старшего поколения в становление промышленного потенциала ЧСЗ.

Алла Царенко,
ветеран ЧСЗ, в прошлом библиограф научно-технической библиотеки.