Медведчуку отменили домашний арест по одному из дел

16:38

Откройте «Вечерний Николаев» в Google News и  Телеграм-канале

Виктор Медведчук
Печерский райсуд столицы заменил домашний арест на меру пресечения в виде личного обязательства сроком до 31 декабря народному депутату от ОПЗЖ Виктору Медведчуку, которому инкриминируют госизмену и покушение на хищение национальных ценностей.

Об этом Укринформу сообщили в Офисе генпрокурора.

В ведомстве пояснили, что предельный срок в 6 месяцев пребывания подозреваемого под круглосуточным домашним арестом в этом уголовном производстве закончился, поэтому его дальнейшее продление невозможно. А личное обязательство — единственная мера пресечения, о которой могла ходатайствовать сторона обвинения.

Кроме того, Медведчук должен: являться по каждому требованию органа досудебного расследования, прокурора или суда, не отлучаться из Киева и Киевской области, воздерживаться от общения с подозреваемыми, свидетелями, сдать на хранение в орган досудебного расследования свои паспорта для выезда за границу и другие документы, которые дают ему право на выезд из Украины и въезд в Украину, а также носить электронное средство контроля.

Напомним, в мае этого года суд отправил Медведчука под круглосуточный домашний арест по делу о государственной измене и покушении на хищение национальных ресурсов в Крыму.

В то же время, он находится под круглосуточным домашним арестом до 7 декабря по другому делу. Его подозревают в сговоре с украинскими высокими должностными лицами для срыва контракта о поставках угля из Южной Африки в начале российской агрессии. Также следствие считает, что Медведчук участвовал в организации схемы контрабанды угля из ОРДЛО, в результате которой пророссийские террористы получили более 200 млн грн.

Ранее сообщалось, что генпрокурор подписала подозрение в госизмене Медведчуку.