Кто кого дезинформирует? И зачем врать нам, жителям города, которые получают платежки? Письмо в редакцию

письмо

Из-за плохого зрения практически не читаю книг, но «Вечерку» читаю с огромным удовольствием. Особенно об истории города, наших улицах и людях, которые строили, восстанавливали его после войны. Но ни разу не было ни одной статьи о тех, кто разрушил заводы, уничтожил фабрики, разворовал и продоложает разворовывать, получать заоблачные зарплаты, премии и писать статьи типа «президент дезинформирован» (номер от 6 февраля).

То, что нас обманывает президент, правительство, чиновники и все власть имущие – это не новость. Но зачем врать нам, жителям города, которые получают платежки, где четко видно, какой тариф был за отопление в 2017 г. – 1245 грн., в 2018 г. – 1274 грн. и в 2019-2020 гг. -1482 грн? А наш мэр утверждает, что 4 года тарифы не поднимались. Кто кого дезинформирует?
Лучше бы восстановили работу предприятий. Ни одна фабрика, ни один завод не работают. Да и работать уже некому. В центре города зияет «скелет» завода «Дормашина», зияют разбитыми окнами много других производств. Что нового построили? Переименовали улицы? Стало от этого чище и уютнее? История города: водонапорная башня стоит ржавая с облупившейся и висящей клочьями краской, и на этом фоне как насмешка сверху – огромный лозунг «Слава Украине».
Некогда цветущая с красивыми зелеными газонами площадь Ленина стала унылой, серой, безликой, а сколько миллионов угробили и еще больше по карманам в виде премий растащили?
Новогодняя площадь была чудесной, но вот только кто мог позволить себе покататься с ребенком на качелях, на катке, даже шарик купить – все по 100 гривен.
Мне 82 года. Стаж трудовой – больше 40 лет, статус «Дитя войны». Но почему я не могу получать льготы по оплате коммунальных услуг? Потому что моя пенсия превышает какой-то минимум? А ведь во время войны и после нее голодала я по максимуму, а пенсия заработана трудом.
С уважением обращаюсь ко всему коллективу «Вечернего Николаева»: пишите больше статей о городе, о патриотах, которые работали на благо народа. О нашем любимом Николаеве так много стихов сложили поэты. У меня тоже о каждом уголочке нашего города есть стихи:
Люблю тебя, мой город Николаев,
Люблю я летом, осенью, зимой.
Одесса – да, жемчужина у моря,
Бриллиант – мой Николаев дорогой.
Лариса Казимиренко.