Коронавирус в Николаеве: первая пациентка рассказала, чем Киев лучше нашей «инфекционки»

Анна Замазеева, коронавирус в Николаеве

Николаевская бизнесвумен, основатель и председатель правления «Всеукраинской Ассоциации Финансовых компаний» Анна Замазеева поделилась историей своей семьи, которая перенесла вирус COVID-19. Она описала она то, что с ними произошло, на своей странице Facebook.

Анна отмечает, что такое может случится с каждым, и сперва вирус действительно воспринимается как ОРВИ с высокой температурой. Так и решил терапевт, который успокоил их с мужем и убедил, что это не коронавирус. У супруга в первые несколько дней росла температура и пропало обоняние. Все же, прислушавшись к другу семьи, Анна решила отвезти мужа в Николаевскую инфекционную больницу — сдать тест на  COVID-19.

«В понедельник утром нам сообщают, что ПЦР возьмут, но результат ждать от 3-6 дней ( некоторые ждут уже 6-й день, поскольку анализ отправляют в Киевскую лабораторию), ситуация была критическая: 9-й день болезни. Понимала, что главное установить точный диагноз, чтобы можно было назначить правильное лечение. В нашей стране единственное место, где быстро делали анализ на это время — Киев, Александровская больница».

Женщине удалось забрать мужа из Николаевской инфекционной больницы уже со сделанным рентгеном, который показал полисегментарную двустороннюю пневмонию. Прямо из отделения они поехали в Киев, особо даже не собрав вещи.

«От бокса Николаевской инфекционной до приемного покоя Александровской мы ехали без единой остановки… Нас оформили и приняли, на следующие сутки был поставлен диагноз COVID-19, положительный результат ПЦР у мужа и у меня. Низкая сатурация, 3 дня под кислородной маской и плюс к 9-ти дням болезни — 11 дней интенсивного лечения по мировым протоколам лечения короновируса».

Интересно, что хоть результат теста у самой Замазеевой был положительным, никаких симптомов даже банального ОРВИ у нее не было. Получив такие результаты, она поспешила сообщить о ситуации в Николаев, где остались её дети и брат мужа. У них, в свою очередь, также взяли анализы, однако результат был отрицательным.

В публикации бизнесвумен подчеркивает, что такое может случится с каждым и необходимо беречь себя и своих близких. Они с супругом находились 11 дней в полной изоляции.

«Когда в течении 11 дней полной изоляции к тебе заходят врачи, мед персонал в защитных костюмах, респираторах, очках, перчатках — ты видишь только глаза. Никогда, никогда не обращала внимания какие же красивые глаза у людей и как много они говорят, когда улыбаются тебе глазами, сочувствуют, переживают, успокаивают, смеются — это волшебство. В глазах человека видна душа».