Коронавирус у животных: в Нью-Йорке заразилась тигрица в зоопарке

Коронавирус у животных, собаки в масках

В США зафиксирован первый случай заражения тигра коронавирусом. По данным общества по охране дикой природы, заболела четырехлетняя малайская тигрица по кличке Надя. Животное живет в зоопарке Нью-Йорка, расположенном в Бронксе, пишет «Вокруг света».

Тигрицу обследовали после того, как у нее и еще у трех тигров и трех львов в зоопарке появился сухой кашель и снизился аппетит. Надя чувствовала себя хуже всех, и ей провели тест на коронавирус. Результат оказался положительным.

Анализы на коронавирус также взяли у снежных барсов, гепардов, дымчатого леопарда, амурского леопарда и пумы, которые также содержатся в этом зоопарке в других вольерах. Все тесты показали негативный результат.

Главный ветеринар зоопарка Бронкса Пол Ветр утверждает, что тигрица контактировала только с работниками зоопарка, у которых не было никаких симптомов. Кто именно заразил тигра не известно. Сотрудники заведения таже сдали анализы, но результатов еще нет.

«Это первый случай в мире, когда мы точно знаем, что человек заразил животное и оно заболело», — сказал ветеринар.

В целом, по словам ветеринаров, животные чувствуют себя хорошо. Специалисты надеются, что они перенесут болезнь в легкой форме.

Как сообщалось, в Бельгии кошка заразилась коронавирусом от хозяина. Ученые объяснили, что это «единичный случай», который можно объяснить только тесным контактом между животным и хозяином.

В Гонконге впервые инфекцию обнаружили у собаки, владелец которой заболел covid-19.

Как сообщили в Департаменте сельского хозяйства, рыболовства и заповедников Гонконга, у собаки нет никаких симптомов заболевания. Однако тесты, проведенные в связи с заболеванием хозяина, показали «слабый положительный результат».

Эксперты продолжают изучать данный случай. «Департамент будет проводить тщательный мониторинг состояния собаки и собирать дополнительные образцы для тестирования, чтобы подтвердить, действительно ли собака заражена вирусом или в ее дыхательные пути вирус просто попал из окружающей среды», — говорится в заявлении Департамента сельского хозяйства, рыболовства и заповедников Гонконга. В документе подчеркивается, что в настоящее время нет доказательств того, что домашние животные могут быть заражены вирусом covid-19 или могут быть источником инфекции для людей.

Тем не менее Государственная служба Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей временно запретила ввоз из Китайской Народной Республики домашних (собак, кошек и т.д.) и диких плотоядных животных. Меря принята для минимизации рисков распространения covid-19.