Коронавирус у Тимошенко: в «Батькивщине» опровергли подключение лидера к ИВЛ

13:15
Юлия Тимошенко
Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко, которая попала в больницу с коронавирусом, не подключена к аппарату искусственной вентиляции легких, как об этом сообщали некоторые украинские СМИ.

Об этом заявил в эфире телеканала «Украина 24» депутат от «Батькивщины» Вадим Ивченко, передает Укринформ.

«То, что она подключена к аппарату, — это неправда. Людей в критическом состоянии, которых нужно спасать с того света, подключают к аппарату ИВЛ. Юлия Тимошенко в критическом состоянии, у нее высокая температура, она принимает все соответствующие протоколу меры для вентиляции легких, но это не аппарат ИВЛ, это другие соответствующие аппараты, которые нужно использовать в соответствии с протоколом «, — заявил депутат.

Ивченко отметил, что коронавирус — «это болезнь, которую не пожелаешь даже врагу».

«Мы всей командой молимся и желаем ей выздороветь», — добавил он.

Накануне, 25 августа, пресс-секретарь Тимошенко Марина Сорока сообщила, что состояние лидера партии «Батькивщина» , заболевшей COVID-19, остается тяжелым.

Как сообщал Укринформ, с вечера 24 августа Тимошенко получает интенсивный курс терапии, согласно протоколу лечения COVID-19.

О том, что Тимошенко заболела COVID-19, стало известно 23 августа. Ее состояние оценивалось как тяжелое, температура достигала 39 градусов. Также заболели и другие члены семьи политика — дочь Евгения и ее муж Артур Чечеткин.