Коронавирус у королей: князь Монако заболел, Елизавету эвакуировали, Гарри и Меган Маркл — в эпицентре

Принц Гарри, Меган Маркл
DUBBO, AUSTRALIA - OCTOBER 17: Prince Harry, Duke of Sussex and Meghan, Duchess of Sussex visit a local farming family, the Woodleys, on October 17, 2018 in Dubbo, Australia. The Duke and Duchess of Sussex are on their official 16-day Autumn tour visiting cities in Australia, Fiji, Tonga and New Zealand. (Photo by Chris Jackson - Pool/Getty Images)

Меган Марклпринцу Гарри и их сыну Арчи, сбежавшим в Канаду после заявления о выходе их состава королевской семьи, не удалось спрятаться от коронавируса. Как стало известно, опасная инфекция обнаружена совсем недалеко от их нового арендованного дома, пишет «7 Дней».

Как сообщают канадские источники, в семьях соседей Меган выявлены несколько случаев заражения опасным вирусом. Если учесть, что Маркл с ребенком регулярно гуляла по окрестностям и общалась с местными, то ей есть о чем беспокоиться. Насколько известно, она уже потребовала, чтобы вся прислуга в ее доме носила маски и латексные перчатки. Однако это не избавило герцогиню от беспокойства.

Насколько известно, Маркл и ее семью угораздило поселиться на Ванкувер Айлэнд, острове, входящем в состав Британской Колумбии, — именно той части Канады, которая больше всего поражена коронавирусом. Значительная часть из полутора тысяч зарегистрированных на сегодняшний день случаев заражения относятся как раз к этому региону. Как заявил один из чиновников министерства здравоохранения страны, Британская Колумбия, судя по темпу распространения инфекции, рискует повторить судьбу Италии.

Между тем в Британии, откуда уехали Меган с семьей, дела обстоят не лучше. Из-за нависшей над ней опасности, 93-летнюю бабушку Гарри — королеву Елизавету — эвакуировали в Виндзор и поместили на карантин. На самоизоляции находятся и принц Чарльз с Камиллой — после того, как стало известно, что старший сын королевыуспел пообщаться с князем Монако Альбером, который, как выяснилось позднее, уже был инфицирован тогда опасным вирусом. Впрочем, пока у Чарльза не выявлено заражения.

Как стало известно еще в четверг, 62-летний князь Монако Альбер II стал вторым представителем европейских монархий, у которого обнаружили коронавирус.

Королевский дворец Монако распространил официальное заявление: «Князь Альбер, который сдал на этой неделе тест на наличие у него коронавируса, получил результат, подтверждающий то, что он инфицирован. Состояние его здоровья пока не вызывает беспокойства. Его будут лечить специалисты из Медицинского центр имени принцессы Грейс. Тем временем он продолжит работу в своей частной резиденции и будет поддерживать удаленную связь с членами кабинета министров и своими сотрудниками. Князь призвал граждан Монако соблюдать все рекомендованные меры безопасности и ограничить социальные контакты. Он уверен, что следуя этим правилам, мы остановим эпидемию».

Насколько известно, Альбер мог заразиться от одного из своих министров — Сержа Телля, который был признан заболевшим несколько дней назад. Представитель дворца пообещал в дальнейшем регулярно сообщать об изменениях в состоянии здоровья князя. Заразилась ли супруга Альбера Шарлен и его дети — очаровательные близнецы Жак и Габриэлла – пока неизвестно.

Ранее о том, что он был инфицирован, сообщил внук последнего австрийского императора – 59-летний Карл фон Габсбург. Как признался заболевший, он никак не ожидал положительного результата своего теста, считая, что у него обычный грипп.

Как сообщалось, старший внук Елизаветы II Уильям и его супруга Кейт Миддлтон были вынуждены забрать детей домой — их элитная частная школа закрылась на карантин.

Тем временем, британская принцесса Беатрис в третий раз перенесла свою свадьбу из-за коронавируса.