Коронавирус и выборы: Кормышкина не пускают ремонтировать «инфекционку»

15:53

Откройте «Вечерний Николаев» в Google News и  Телеграм-канале

Юрий Кормышкин

На заседании областной комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС выступил глава партии «Наш край» на Николаевщине Юрий Кормышкин. Он заявил, что ему запретили отремонтировать 3-е инфекционное отделение Областного центра лечения инфекционных болезней, и продемонстрировал в.о. главы Николаевской ОГА Татьяне Стахевич соответствующее письмо. 

Об этом политик написал в своем Facebook.

Генеральный директор ООО «СП «ПАЕК» возмутился, что ранее на комиссии в связи с эпидемией коронавируса было принято решение о приостановке проведения текущих и капитальных ремонтных работ в помещениях учреждений здравоохранения Николаевской области. Ограничения коснулись и больничных помещений, предназначенных для борьбы с коронавирусом.

Кормышкин отметил, что на проведение ремонта третьего отделения «инфекционки» были выделены средства не из бюджета Николаевской области – ремонт проводится за собственные средства бизнесменов.

«После того, как я находился в больнице и вылечился благодаря нашим врачам, я как бизнесмен принял для себя решение, вдохновившись примером Алексея Вадатурского, который многое сделал для больницы, вложил свои средства. Я обратился к своим друзьям Тахиру и Рустаму Садридиновым, Сергею Кантору и еще некоторым бизнесменам, и предложил за свои средства за 40 дней отремонтировать третье отделение инфекционной больницы. Мы заключили договор с проектантом, заплатили 150 тыс грн за проектную документацию, хотя эти проекты есть у Алексея Вадатурского, и мы надеемся, что он нам их передаст. Но мы сделали по новой на прошлой неделе. И в субботу (3 октября) начались демонтажные работы», – отметил глава «Нашего края».

Однако, по его словам, во вторник, 6 октября, утром в больницу приехали представители полиции, вызывая на допрос Светлану Федорову на предмет того, почему в инфекционной больнице проводятся ремонтные работы.

«Сегодня (6 октября — ред.), в 7 утра, представители полиции приехали в инфекционную больницу, вызывая на допрос Светлану Федорову по причине, чего начался ремонт. В 12 дня приехали снова три следователя на допрос Федоровой с вопросом, почему начался ремонт. Что вы делаете? Мы как бизнес из бюджета не берем ни одной гривны. Напротив, приезжайте и помогите перенести доски, а не в рекомендациях пишите о приостановлении ремонта», — заявил политик.

Политик продемонстрировал комиссии фото, где отражено неудовлетворительное состояние инфекционного отделения больницы. По его мнению, «коровы и свиньи живут лучше», чем предлагаемые условия для больных COVID-19.

Как ранее сообщалось, строительство нового «коронавирусного» отделения в областной инфекционной больнице проспонсировало предприятие «Нибулон». На капитальный ремонт горбольницы №3 для приема больных с COVID-19 «скинулись» Николаевский глиноземный завод, НПКГ «Зоря»-«Машпроект», морские порты «Никатера» и «Ольвия».

Также известно, что главврач Областного центра лечения инфекционных заболеваний Светлана Федорова баллотируется в облсовет Николаевской области от партии «Наш край».