«Корона» не падает. Хроника пандемии

12:08
коронавирус

По состоянию на утро 14 сентября, в Николаевской области выявлено 62 новых случаев COVID-19. Об этом сообщает николаевский областной штаб по ликвидации последствий ЧС. По данным штаба, всего с начала эпидемии зарегистрировано 2114 подтвержденных случаев коронавируса, из них у работников учреждений здравоохранения — 163 (3).
На Николаев по-прежнему приходится большая часть новых случаев. Так, 13 сентября из 62 случаев по области 50 пришлись на областной центр. Всего же с начала эпидемии коронавирус выявлен у 1246 горожан.
Не радует динамика выздоровления. Из 2114 человек выздоровели 699. Из них за 13 сентября всего 2. В то время как 4 человека умерли от последствий COVID-19.
По информации онлайн-издания «Преступности.НЕТ», в Николаевской областной клинической больнице от коронавируса скончалась 56-летняя жительница Николаева. В областной инфекционной больнице сразу два летальных случая за сутки – умерла 63-летняя жительница Херсона и 69-летняя жительница поселка Еланец.
13 сентября методом ПЦР обследовано 292 человека, методом ИФА – 145.
По данным руководителей учреждений здравоохранения области, по состоянию на 10:00 14.09.2020, на стационарном лечении находился 331 человек, больной COVID-19 или с подозрением, из них: — в родильном доме №1 г. Николаева — 1 больной, в городской больнице №1 — 138 больных; в городской больнице №3 — 44 больных и 28 человек с подозрением.
Для остановки распространения коронавирусной инфекции областной штаб по ликвидации последствий ЧС призывает жителей города и области соблюдать карантин, масочный режим в общественных местах, пользоваться антисептиком и придерживаться социальной дистанции.
Тем временем стало известно, что заболел председатель Николаевской областной государственной администрации Александр Стадник. Правда, чем заболел — пока неясно. В телефонном комментарии онлайн-изданию «Новости-N» губернатор, находясь в столице, несколько дней назад почувствовал себя плохо. По его словам, у него поднялась температура практически до 40, и он намерен сдать анализ ПЦР на наличие коронавирусной инфекции.
А вот городскому голове Николаева Александру Сенкевичу на период жесткого карантина пришлось переехать жить в мэрию. Об этом пишет другое онлайн-издание «НикВести».
— Коронавирус настиг нас внезапно, и в отличие от многих людей, которые не верили в его существование, я убедился в этом в реальности, увидел реальных больных, увидел, как это происходит в других городах, в Киеве, — признался он. — И поэтому принял для себя решение, так как я нахожусь все время в гуще событий, на время этой эпидемии переехать в свой кабинет. Рядом с кабинетом есть переговорная комната, куда я перевез свои вещи. Привез сюда стиральную машину, гладильную доску и утюг, потому что мне приходилось гладить брюки и рубашки. Также привез телевизор, чтобы знать о новостях в мире.