Конфликт из-за ГВК: десятки фур заблокировали трассу в районе Гурьевки

13:12

Откройте «Вечерний Николаев» в Google News и  Телеграм-канале

ГВК, Гурьевка, фуры, большегрузы

Утром в понедельник, 24 мая, водители десятков большегрузных автомобилей заблокировали трассу Николаев — Благовещенское (Ульяновка) в районе села Гурьевка.

Фуры полностью перекрыли обе полосы движения в направлении Николаева и одну полосу в противоположную сторону. Свободной осталась только одна полоса, где движение осуществляется в реверсивном режиме.

Акция проходит возле габаритно-весового комплекса «Укртрансбезпеки».

Как сообщили «Новостям-N» представители протестующих водителей, у них два требования. Первое — наладить нормальную работу весов, которые постоянно при взвешивании одного и того же автомобиля показывают разный вес, причем разница исчисляется в сотнях килограммов и даже тоннах. Второе условие — убрать с весового комплекса «одесских бандитов», которые, по их словам, взяли контроль над весовым комплексом на минувшей неделе.

 

В настоящее время на ГВК из правоохранителей находится только наряд отдела полиции № 6 (Новоодесский райотдел).

На подъезде к весам протестующие установили мусорный бак, на одной стороне которого написали Володьков — и. о. начальника УТБ в Николаевской области, а на другой — Негулевский — по всей видимости, народный депутат Украины.

Водители большегрузных автомобилей заблокировали трассу государственного значения под Николаевом
Водители большегрузных автомобилей заблокировали трассу государственного значения под Николаевом
Ранее сообщалось, что во вторник, 18 мая, на габаритно-весовом комплексе возле села Гурьевка под Николаевом разгорелся масштабный конфликт между водителями и владельцами грузовиков с одной стороны и группой жителей Одессы, приехавших на ГВК.

Одесситы, приехавшие на ГВК на нескольких автомобилях, заявили, что будут контролировать работу комплекса «чтобы не пропускать перегруз».

Приехавшие при себе имели травматическое оружие, а также удостоверения журналистов различных изданий, в частности газеты «Свобода».

Через некоторое время возник конфликт меду одесситами и несколькими водителями. На место подтянулись также владельцы фирм-перевозчиков, которые вызвали на место полицию. Вскоре на ГВК прибыло несколько экипажей патрульной полиции, а затем и микроавтобус со спецподразделением полиции ТОР.

Обе полосы движения в направлении Николаева по трассе Николаев — Ульяновка были заблокированы двумя большегрузными автомобилями. Транспорт, движущийся в направлении Николаева, был вынужден объезжать по встречной полосе.

Примерно через 20 минут конфликт был локализован, движение — открыто. Протестующие освободили проезд, однако оставили посреди трассы по направлению движения в сторону Николаева заблокированный седельный тягач MAN с полуприцепом, который существенно осложнил движение.