Конфискованных животных больше не продают на CETAM, а пристраивают — Минюст

Белый медведь, День белого медведя, Николаевский зоопарк (с) Александр Сайковский, ВН

После решения не продавать конфискованных животных на аукционах CETAM министерство юстиции передало 6 медведей и 3 львов благотворительным фондам и паркам.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы министерства, передают Українськi Новини.

«У нас хорошая новость! Дома для львов и медведей, конфискованных по решению суда, найдены… Безвозмездная передача новым владельцам конфискованных животных — это общий результат команды Министерства юстиции и общественных активистов», — сказано в нем.

Так, по решению комиссии передаются: гималайский медведь по прозвищу Мальвина — благотворительной организации «Международный Благотворительный фонд «Сохрани дикость»; медведь бурый по прозвищу Балу и медведь бурый по прозвищу Тимоша — Национальному природному парку «Синевир»; лев по кличке Риччи, лев по кличке Витольд и лев по кличке Багира — благотворительному фонду «Нэйтон»; медведь бурый по кличке Потап, медведь бурый по прозвищу Анна и медведь бурый по кличке Маша — ООО «Медвежий приют-Домажир».

«Отныне продажа на аукционе OpenMarket — СЕТАМ диких животных запрещена. Подготовленные Министерством юстиции изменения в порядок распоряжения имуществом, конфискованным по решению суда и переданным органам государственной исполнительной службы, урегулировали этот вопрос. Животные безвозмездно будут передаваться приютам для животных, зоологическим паркам или другим учреждениям для содержания животных», — отметил заместитель министра юстиции по вопросам исполнительной службы Андрей Гайченко.

 

Кабинет Министров урегулировал порядок реализации конфискованных животных — их больше не будут продавать на аукционах OpenMarket — СЕТАМ наряду с другим конфискованным имуществом.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства юстиции, передают Українськi Новини.

«Кабинет Министров принял постановление Министерства юстиции о внесении изменений в порядок распоряжения имуществом, конфискованным по решению суда и переданным органам государственной исполнительной службы», — говорится в нем.

В частности, порядок дополняется положениями, которые регулируют реализацию животных, которые были конфискованы у хозяев по решению суда.

Так, отныне коты, собаки и другие домашние животные будут безвозмездно передаваться приютам для животных или другим учреждениям для содержания животных. Также не будут выставляться на продажу дикие животные.

Основной причиной нововведения в министерстве называют то, что животных, как правило, выкупают за копейки их же бывшие владельцы, у которых их изъяли за неподобающее обращение.