Коломойский извинился за «признание» Абхазии в эфире 1+1

15:32
Абхазия, Анжела Кансузян, Голос країни, Коломойский, 1+1
Телеканал «1+1» опубликовал официальную позицию по поводу скандала, связанного с титрованием одной из участниц музыкального шоу «Голос країни»: грузинку Анжелу Консузян подписали как представительницу непризнанной Абхазии.

Инцидент произошел в эфире 7 эпизода слепых прослушиваний «Голоса країни-10», который вышел в эфире накануне, 1 марта, передает «Деловая Столица«.

«В сюжете участницы Анжелы Консузян в титрах был указан регион «Абхазия». Во время записи интервью участница на вопрос о стране происхождения отметила именно этот регион. Телеканал ни в коем случае не оправдывает тот факт, что некорректная информация попала в эфир и абсолютно признает свою ошибку, допущенную по невнимательности.

Телеканал «1+1″ официально заявляет, что не было никаких политических или общественных подтекстов в данной конкретной ситуации. Мы руководствуемся исключительно нормами международного права, и для нас Абхазия является неотъемлемой частью Грузии», — сказано в заявлении телеканала, владельцем которого является олигарх Игорь Коломойский.

Как ранее сообщали украинские СМИ, на шоу «Голос країни» на украинском канале «1+1» представили участницу из непризнанной республики Абхазии – Анжелу Кансузян. Неточность первым заметил журналист Александр Войт.

«Голос країни» представил участницу, назвал и протитровал ее страну Абхазия. И показал «флаг». Нет слов… Если бы в Грузии был «Голос» и представили какую-то певицу из «ДНР»… Какова в Украине была бы реакция?!» – написал он в своем Facebook.

На YouTube-канале проекта видео участницы не опубликовано.

«Зацепила своим пением участница из Абхазии Анжела Кансузян. Она невероятно чувственно исполнила песню Cocaine певицы Bebe», – говорилось в материале ТСН. Позже Абхазию исправили на Грузию.

Абхазия и Южная Осетия, согласно грузинскому законодательству, – оккупированные Российской Федерацией территории. Регионы провозгласили независимость от Тбилиси в начале 90-х годов. В 2000-х годах независимость Абхазии и Южной Осетии признали четыре страны: Россия, Никарагуа, Венесуэла и Науру.

Как сообщалось, в октябре Игорь Коломойский приезжал в Николаев, чтобы поболеть за сына, игравшего за свою баскетбольную команду «Днепр» на матче против МБК «Николаев».