Карантин в Николаеве: велосипедистов прибавилось… а велодорожек по-прежнему нет

Николаев, набережная Николаева, куда пойти в Николаеве

Карантин по предотвращению распространения коронавируса способствовал приближению Николаева к эко-тренду Европы: в Николаеве увеличилось количество велосипедистов. И тут выяснилось, что велодорожек в городе нет.

Об этом сообщает жительница Широкой Балки в группе Contact Center при Миколаївській міській раді.

«Очень нужны велодорожки по городу. А особенно из Широкой Балки до Космонавтов… В связи с условиями проезда велосипедистов стало намного больше… но там где мы едем — это ужас и устали латать шины», — пишет пользовательница Facebook.

Городские СМИ сообщают, что многие николаевцы в последнее время стали активно использовать велосипед как оптимальный транспорт и средство передвижения в период распространения COVID-19. Особенно это удобно в связи с ограничением пассажирских перевозок, с введением системы пропусков на все виды транспорта: автобусы, маршрутки, трамваи, троллейбусы.

В таких условиях дорогостоящее такси становится единственным способом добраться на работу, и не только. Оказывается, в отдаленных микрорайонах города, таких как Кульбакино, Большая Корениха, местные жители не могут купить лекарства в аптеках не потому, что нет лекарств – нет аптек. Есть ещё много других нюансов: надо ездить к пожилым родителям, а не всем успели выдать спецпропуска, некоторым категориям сотрудников, в том числе, и работникам системы образования, их вообще не выдали. Велосипед в таких случаях решает проблему поездок по городу из одного микрорайона в другой.

Как сообщалось, в Германии приняли решение об ослаблении карантина — откроются небольшие магазины, автосервисы и салоны для велосипедистов.