Кантору не до игр. Будут ли доигрывать чемпионат по футболу

В нашей жизни не остается ни одной сферы, которой не задел бы злосчастный коронавирус. Футбол — не исключение. Как пишет «НикСпорт», председатель наблюдательного совета МФК «Николаев» Сергей Кантор выступил против того, чтобы доигрывали чемпионат Украины по футболу в первой лиге. Вместо этого он предложил зафиксировать места команд в чемпионате и в этом сезоне отменить переходы из первой лиги в Премьер-лигу и во вторую лигу.
— Сегодняшняя ситуация в целом нанесла большой финансовый ущерб всем клубам, не только первой лиги, но и второй, и Премьер-лиги. То, что мы потратили на команду, начиная с января – всё улетело под хвост. Теперь все надо начинать заново. На сегодняшний день ещё нет конкретных решений. Моя позиция следующая: я не вижу никакого смысла заканчивать второй круг. Экономика значительно просела, и это ощущают все: люди, предприятия и не только в Николаеве и Украине, а по всему миру. Было бы разумнее закончить этот чемпионат в том виде, в котором он есть на сегодняшний день. Зафиксировать места, на которых остались команды, но без переходов в дальнейшем, — говорит Кантор.
Глава наблюдательного совета отмечает, что доигровка чемпионата будет непосильной в финансовом плане.
— Если футболисты еще какое-то время побудут на карантине – удастся сэкономить часть средств, сейчас это важно. Считаю, что примерно через месяц можно начать подготовку к новому сезону. К этому времени карантинные меры будут ослаблены, и мы будем тренироваться в обычном режиме. Тот протокол, который нам пришел 8 мая, говорит о том, что люди, которые его готовили, не со всех сторон его просчитали. Были даны рекомендации, которые базируются на всех ныне существующих рекомендациях Министерства здравоохранения Украины, и всю ответственность положили на клубы. Ответственности никто не боится, но это непосильная мера в финансовом плане.
Кантор сообщил, что один день содержания персонала и первой команды (порядка 50 человек) обойдется в ощутимую копейку, которая соизмерима с месячной зарплатой МФК «Николаев-2».
— Я считаю, что совсем неразумные траты просматриваются за этими мероприятиями. Мы не настолько богаты, что можем себе такое позволить. И под словом «мы» я подразумеваю не только МФК «Николаев» и «Экватор». Переносят чемпионат мира, чемпионаты других стран, «Евровидение», и я считаю, что неразумно будет нам доигрывать второй круг, — отметил он.