«Кабели просто режут»: в Николаеве назрел скандал между предприятиями

17:07

Откройте «Вечерний Николаев» в Google News и  Телеграм-канале

Компания «Николаевоблэнерго» путем шантажа препятствует стабильной работе крупнейшего интернет-провайдера в регионе. Об этом в ходе форума «Цифровая трансформация Николаевщины» заявил директор интернет-провайдера «Дикий сад» Игорь Голубарь.
«Сейчас наше развитие в селе, и это касается и других провайдеров области, блокирует компания «облэнерго». На данном этапе при наличии столбов у данной компании мы вынуждены ставить свои. Те суммы, которые предложило оплатить «облэнерго», совершенно не вписываются в нашу бизнес-программу, — отметил он. — Мы дожили до того, что наши оптоволоконные кабели просто режут».
Руководитель «Дикого сада» сообщил, что речь идет о сумме, равной 70% от прибыли компании — около двух миллионов гривен.
«Чтобы вы понимали, насколько это глупо и нелепо, — есть государство Америка (США), и там есть разные операторы мобильной связи. Знаете, там есть еще одна компания, которая эксплуатирует и предоставляет место на вышках. Коммуникации, в итоге, размещены на одной вышке. У нас это разные вышки», — заявил Игорь Голубарь.
Руководитель «Дикого сада» уверен, что причина таких деяний «Николаевоблэнерго» — в менеджменте компании.
«Мы ведем разбирательства в суде, а потом посмотрим, чем это закончится. В нормальных странах я был бы хорошим клиентом для «облэнерго», — подчеркнул он. — В нашей ситуации мы постоянно отбиваемся. Нам три раза резали кабеля в городе, пытаясь склонить нас на большую цену».
После услышанной информации глава Николаевского облсовета Анна Замазеева отметила, что проблему обязательно нужно решить, и предложила провести переговоры с «Николаевоблэнерго», сообщает «Свидок.инфо».