Изнасилование в Кагарлыке: 4 полицейским сообщили о подозрении

9:57
Полиция разыскивает, Коньшина, Николаев, полиция, новости, Ингульский, район

В ходе досудебного расследования уголовного производства о пытках и изнасилованиях в отделении полиции в Кагарлыке сообщено о подозрении четырем работникам этого отделения. Резонансное преступление с участием полицейских произошло в Кагарлыке Киевской области 24 мая, сообщает Главком.

Об этом говорится в ответе территориального управления Государственного бюро расследований, расположенного в Киеве, по просьбе Радио Свобода.

«В уголовном производстве назначено около 50 экспертиз различной сложности. В настоящее время получены выводы почти 90% предназначенных экспертиз, которые подтверждают причастность работников Кагарлыцкого ОП в совершенных ими преступлений», – сказано в ответе.

В ГБР добавили, что вручение обвинительных актов подозреваемым работникам полиции и открытия материалов досудебного расследования в порядке статьи 290 УПК Украины запланировано после получения результатов всех необходимых экспертиз.

После ознакомления с материалами досудебного расследования обвинительные акты будут направлены в суд для рассмотрения по существу.

Статьи, по которым ведется расследование, предусматривают до 12 лет заключения.

Напомним, 24 мая в райотдел полиции в Кагарлыке для допроса в качестве свидетеля пригласили местную жительницу. В отделении полиции ее несколько часов избивали и насиловали.

26 мая суд арестовал двух полицейских, подозреваемых в изнасиловании женщины и избиении мужчины в Кагарлыке.

В результате общественного резонанса четыре сотрудника Кагарлыцкого отдела полиции были уволены, 5 отстранены и 10 привлечены к дисциплинарной ответственности, а штат отдела сокращен полностью.

Как сообщалось, министра внутренних дел Арсения Авакова вызвали для отчета в Верховну Раду по поводу ряда инцидентов, в том числе изнасилования в Кагарлыке. Аваков отказался извиняться за действия своих подчиненных. Во время его выступления около здания ВР шла акция протеста против произвола полиции.