История успеха: как девушка из Вознесенска покорила Америку

8:30

Откройте “Вечерний Николаев” в Google News и  Телеграм-канале

История успеха, новости, Волошина, Америка, США, рецепты, еда, кулинария

История успеха — не только личное достижение, но и пример для подражания. А в наши нелегкие дни — еще и мотиватор. Тем более, когда речь идет о наших земляках. Подробности в материале наших коллег из онлайн-издания NikLife:

В погоне за мечтой и счастливой жизнью многие украинцы продолжают эмигрировать в другие страны. Не секрет, что Америка уже давно стала вторым домом для многих жителей стран СНГ. Однако не всем удается ухватить удачу за хвост и выстроить успешную карьеру. Иногда это получается абсолютно спонтанно. Одним из таких случаев можно назвать успех уроженки Николаевщины Анны Волошиной, которая покорила Америку украинской кухней.

Анна Волошина родом из Вознесенска, что в Николаевской области. Она переехала в Соединенные Штаты почти десять лет назад, когда американская компания решили приобрести стартап, разработанный ее мужем. Тогда молодая семья и эмигрировала за океан. Несмотря на наличие диплома экономиста одного из самых престижных вузов Украины (КНУ им. Тараса Шевченко), первые три года жизни за границей работать по специальности она не могла.

Поэтому Анна была домохозяйкой. Она готовила различные национальные вкусности, чтобы их семья не чувствовала себя некомфортно вдали от дома,  а позже начала удивлять своими кулинарными шедеврами коллег супруга. Со временем американцы перестали скрывать свое восхищение от украинских кулинарных изысков как борщ или вареники.

 – И я сидела дома и готовила еду своему мужу. Ему очень хотелось украинских блюд, он любит украинскую кухню. Мы начали приглашать его коллег к нам в гости, я готовила борщ, вареники, им очень нравилось. Я завела блог и начала туда постить рецепты и фотографии, – рассказывает Анна Волошина.

Именно тогда она начала фотографировать свои блюда и писать рецепты на своей странице в соцсетях. Таким образом, у Анны родился кулинарный блог, который и стал началом ее истории успеха.

Еще одним примечательным событием в жизни девушки стало приглашение ее в качестве фуд-фотографа фирменных блюд от шеф-поваров в Сан-Франциско на одну из вечеринок. Затем ей предложение приготовить такой же ужин, но в украинском стиле. Волошина не упустила этот шанс и решила, что нет ничего лучше старинных, проверенные временем семейных рецептов. Пять уток по лучшим рецептам мамы и бабушки, квашеная капуста, мамалыга, а также вишневая наливка свели с ума американцев. На десерт – трубочки с кремом. Такие ужины она начала готовить каждые выходные.

 – Я сделала наливку вишневую, и люди просто сошли с ума от нашей наливки, – говорит она.

Анна Волошина уверена, что переезд в Соединенные Штаты стал судьбоносным в ее карьере, ведь именно за океаном она смогла превратить любимое увлечение в настоящую профессию. Теперь она планирует получить профессиональное образование повара в кулинарной академии, пишет книгу-манускрипт, чтобы популяризировать украинскую кухню во всем мире.

Несмотря на то, что из-за пандемии бизнес во всем мире переживает не лучшие времена, Волошина не перестает готовить. Одно из направлений ее деятельности теперь онлайн-курсы, которые пользуются большой популярностью. Средний охват аудитории составляет около тысячи зрителей. Так, уроженка Николаевской области учит всех желающих готовить украинские блюда за рубежом. Стандартная аудитория для Анны – это 1000 человек. Также Волошина работает над своей кулинарной книгой.

 – Это небольшой манускрипт, где я записала 10 рецептов, и где я расписала ее концепт и отправила всем издательствам, которые занимаются кулинарными книгами. Это очень классная культура, которую может подхватить вся Америка. Филиппинская кухня, она была где-то года 3 назад самой популярной, до этого ее никто не знал, но потом появились классные шефы, которые начали показывать, как сделать, как улучшать, – поделилась Анна.