Город идет на уступки торговцам рынков — им разрешили работать в МАФах

Рынки в Николаеве, МАФ, рынок, торговля, карантин в Николаеве

Рынки Николаева закрыты постановлением Кабмина, но власти города пошли навстречу предпринимателям. Им разрешат торговать товарами продовольственной группы, но только в киосках или магазинах и с соблюдением норм карантина.

Об этом сообщил городской голова Александр Сенкевич во время ежедневного прямого эфира в Facebook.

«Сейчас все рынки закрыты постановлением Кабмина, это контролируется полицией. При этом будет разрешено работать группам МАФов, в которых продают продукты. Но главное условие — санитарные нормы. На каждый 10 кв. м. помещения может находиться один человек. Для примера, в помещении площадью 30 кв. м., кроме продавца, разрешается одновременно находиться только двум гражданам», — сказал мэр.

По его словам, специальное разрешение работать в период карантина будет выдано коммунальным предприятиям в сфере транспорта, коммунальных услуг, а также сбора вторсырья.

Он также сообщил, что от его имени подготовлено обращение к собственникам коммерческих помещений по поводу отмены арендной платы предпринимателям, которые из-за карантина прекратили свою работу. Это касается, прежде всего, группы промышленных товаров, торговля которыми по-прежнему не разрешена.

По информации мэра, на очереди — переговоры с таксистами о подвозе медработников на их рабочие места. «Благодарность компании Uklon за то, что они уже выделили городу 200 промокодов по 100 гривен, мы раздадим их медицинским учреждениям. Компания пообещала предоставлять новые промокоды каждую неделю».

Как сообщалось, облгосадминистрация 23 марта приняла решение о закрытии всех рынков области, что вызвало негативную реакцию предпринимателей.

Ранее сообщалось, что в связи с закрытием рынка предприниматели начали предлагать свою продукцию с доставкой на дом в Facebook-группе.

Фото — Анна Рубанская