Год Тигра: стальная хватка, уверенность и крепкое здоровье!

20:00

Откройте «Вечерний Николаев» в Google News и  Телеграм-канале

Вот и подошел концу 2021 год. Когда мы его встречали, то думали, что хуже уже не будет. Точно так многие думали и годом ранее, когда шли на президентские и парламентские выборы. Оказалось — ошибались! Может, очень даже может быть хуже. И это ярко продемонстрировал уходящий год.

Волны коронавирусной инфекции, жесточайший удар по малому бизнесу, стагнация экономики, стремительно растущие цены, падение реальных доходов, — вот итоги уходящего года. Правда, нас пытаются убеждать, что жизнь становится лучше, но на себе мы этого почему-то не ощущаем. А вскоре грядет очередной виток цен, что в первую очередь связано с умопомрачительным подорожанием энергоносителей: один только газ на европейских биржах за год подорожал в десять раз!

Впрочем, бытие измеряется не ценой газа. Есть не столь материальные, зато куда более незыблемые понятия: бескорыстная дружба, преданность, сострадание. В 2021 году мы потеряли немало близких нам людей. Виной во многом — неутихающая пандемия. Некоторые эксперты заверяют, что в 2022 году она завершится. Но то же самое говорили и год назад.

Есть расхожая шутка, что эксперт — это тот, кто может убедительно обосновать самый нелепый прогноз, а спустя время не менее убедительно объяснить, почему он не сбылся. У нас развелось множество экспертов, аналитиков, политтехнологов, мотивационных тренеров и прочего интересного люда. Возникает резонный вопрос: а где же рабочие, инженеры, ученые, изобретатели, одним словом — где созидатели? Неужели можно построить процветающее общество только с помощью высокопарной, но по сути совершенно пустой болтовни?!

В современном, стремительно меняющемся мире появилось невиданное количество источников информации. Ежедневно нас тянут в разные стороны, убеждают, агитируют, заманивают, а иногда просто закидывают информационным мусором десятки пропагандистских телеканалов, сайтов, групп в социальных сетях. Внезапно появляются и столь же внезапно исчезают новые лица, претендующие на то, чтобы стать лидерами общественного мнения и повести за собой.

В этом информационном хаосе, в океане фейков, разоблачений и сплетен нетрудно потеряться, утратить свою идентичность. И вы это наверняка понимаете.

Зато островком стабильности остаются традиционные СМИ, десятилетиями ответственной работы доказавшие на практике свою состоятельность, взвешенность, компетентность и незаангажированность.

Именно таким изданием является «Вечерний Николаев». Наш учредитель — не олигарх, не политик. Учредитель — мы сами, трудовой коллектив газеты. Мы служим не чиновникам и бизнесменам, а только вам, уважаемые читатели. Мы такие же простые николаевцы, как и вы, мы живем той же жизнью. И в меру сил стараемся сделать её лучше, чтобы помочь и вам, и самим себе.

Наступающий год на Востоке считается Годом черного водяного тигра. Тигр — сильное, гордое и выносливое животное, которое не боится опасностей и готово за себя постоять. У китайцев есть даже система «тигриного воспитания» — строгого, крайне требовательного отношения к детям, нацеливания на высокие результаты в учебе и общем развитии, что во взрослой жизни должно привести их к неминуемому успеху.

Желаем всем вам, наши читатели, верные друзья газеты, чтобы Год тигра стал для вас успешным, чтобы невзгоды остались позади, а впереди ждали здоровье, материальный достаток, радость общения с близкими, — те маленькие ежедневные пазлы, из которых складывается прекрасное слово СЧАСТЬЕ.

Станислав Козлов,
главный редактор.