Глава Корабельной райадминистрации признал, что ситуация с маршрутками — «катастрофическая»

14:02

Откройте «Вечерний Николаев» в Google News и  Телеграм-канале

тариф на проезд в маршрутках, новости, Николаев, тариф, Николаевэлектротранс, Николаевпасстранс, маршрутки, автобусы, трамваи, троллейбусы, муниципальный транспорт, частные перевозчики,

Глава администрации Корабельного района Александр Цуканов признал, что ситуация с общественным транспортом в районе далека от нормы. Более того, в отдельные микрорайоны Корабельного района, например, Кульбакино, добраться еще сложнее.

Об этом Цуканов сказал в эфире программы «Диалог» на телеканале «Март».

Как отметил глава администрации, ситуация планомерно ухудшается уже несколько лет подряд, ведь количество маршруток лишь уменьшается.

– По транспорту наблюдается последние год-два, но сейчас все стало более ощутимо с учетом карантина, это недостаток маршрутных такси и муниципального транспорта […]. Могу констатировать только одно – необходимо увеличивать транспорт для того, чтобы эти вопросы, даже без учета карантина, в дальнейшем не так отражались на жизни жителей района, – сказал Цуканов.

От также посетовал на закрытие маршрута №12, который ранее курсировал от городского автовокзала до Корабельного района.

Еще хуже ситуация с тем, чтобы доехать до отдаленных микрорайонов Корабельного района. Решить проблему, по мнению Цуканова, смогут лизинговые автобусы и троллейбусы.

— За отдельные районы, ситуация вообще катастрофическая, это Кульбакино и объездная, но в целом в районе также есть проблемы с транспортом. Но, насколько я знаю, эти вопросы постоянно озвучиваются, и тот транспорт, который будут закупать, он непосредственно в том числе будет направляться на Корабельный район, — добавил глава администрации.

Отметим, что жители отдаленного Корабельного района часто публикуют видео и фото многометровых очередей на остановках общественного транспорта, жалуясь на недостаточное количество маршруток. Из-за этого люди не могут утром вовремя попасть на работу, а вечером нормально добраться домой.