«Генеральная репетиция апокалипсиса»: Ширвиндт с COVID-19 написал письмо из больницы

13:00
Александр Ширвиндт

86-летний советский и российский актер Александр Ширвиндт, который в больнице проходит лечение от COVID-19, написал письмо изданию MK.ru.

«Александр Ширвиндт в больнице. Лечится от коронавируса — как он говорит, от модной болезни. Телефон, взорвавшийся от звонков с момента госпитализации, выключил. Исключение сделал только для нас. Но предупредил, что всякие там «как себя чувствуете?» и пагубное влияние вируса на артистический организм не готов обсуждать», — пишет издание.

О течение болезни актер сообщил только то, что ему бы «больше хотелось иметь безвестность здоровым, чем славу в реанимации».

Актер назвал COVID-19 модной болезнью, а больницу – самым подходящим местом для философствования.

Ширвиндт отметил, что все вокруг думают, будто паника с вирусом – чья-то провокация, и заверил, что это не так. «Идет генеральная репетиция апокалипсиса», – сказал он о пандемии.

По словам актера, Бог, устав от вселенской глупости, решил проверить людей на прочность. Он упомянул военный конфликт между Азербайджаном и Арменией вокруг Нагорного Карабаха, назвав его приводящим к «средневековой жути».

Также Ширвиндт вспомнил друзей, которых потерял за последнее время.

«У меня всегда существовало ощущение, что такие титаны, как мои друзья [Иосиф] Кобзон, [Станислав] Говорухин, [Марк] Захаров, [Роман] Виктюк, [Армен] Джигарханян, [Михаил] Жванецкий не приспособлены к понятию «гроб». Но они ушли», – отметил он.

Ширвиндт сказал, что сегодня «снаряды рвутся рядом», и кончается эпоха его поколения. Он добавил, что кто-то еще держится, упомянув актеров Валентина Гафта и Юрия Соломина.

С 2000 года Ширвиндт является художественным руководителем Театра сатиры в Москве.

По состоянию на утро 30 ноября в мире подтвердили 62,74 млн случаев коронавирусной инфекции COVID-19.