Гадов обрекли на съедение: украинские фермеры пытаются удовлетворить потребности богатых гурманов

8:22
змея

Пока Всемирная организация здравоохранения пугает нас всемирным голодом из-за пандемии коронавируса, кое-кто из украинских фермеров нацелился на удовлетворение потребностей богатых гурманов.

Так, на Львовщине с некоторых пор работает змеиная ферма. Об этом рассказали в издании «Агроцентр». Сообщается, что во Львовской области находится фермерское хозяйство под названием «Западная улитка», которое первым в Украине занялось разведением змей. В данный момент на территории хозяйства находится около 70 змей, которых впоследствии пустят на мясо.
Примечательно, что змеиное мясо имеет множество полезных свойств, в том числе оно (якобы, – прим. ред.) помогает в борьбе с туберкулезом. До «съедобного состояния» змей растят три года. Их кормят свежими (живыми? – вопр. ред.) мальками, которых доставляют из рыбных хозяйств, и перепелиными яйцами. За неделю каждая змея съедает хотя бы одну рыбу и одно перепелиное яйцо, а также выпивает 30 граммов молока.
«Блюдо из змеи будет дорогим – ориентировочно, 3000-4000 грн. за порцию. Одной змейкой можно накормить трех человек. Потому что это же деликатес, им не наедаются, как варениками», – прокомментировала хозяйка фермы Ирина Юськевич.
Пока на ферме разводят змей без яда, однако со временем планируют добавить к ним и ядовитых пресмыкающихся. Похожие фермы есть в Узбекистане, Казахстане и на Дальнем Востоке.
И где же вы, воинствующие зоозащитники? Убийства пушных зверей ради шкур вас заботят больше, чем убийства змей ради того, чтобы испытать неведомые вкусовые ощущения, недоступные простому смертному? Ну да, конечно, они же – гады!