Европарламент может применить санкции против преследующих Порошенко судей — евродепутат фон Крамон

13:20

Откройте «Вечерний Николаев» в Google News и  Телеграм-канале

Європарламент, Порошенко, санкції, фон Крамон, Европарламент, Порошенко, санкции, фон Крамон,

Репрессии против пятого президента и лидера оппозиции Петра Порошенко в ходе эскалации российских войск на границах идут в пользу Путина. Как сообщает «Цензор.НЕТ», об этом в интервью «Прямому» заявила депутат Европарламента Виола фон Крамон-Таубадель.

 — В общем, мы видим, что есть угроза значительного отката назад в демократических стандартах в Украине. Это использование политизированного правосудия, выборочного правосудия против политических оппонентов, о чем мы знаем со времен Януковича. Я очень сожалею, что история повторяется снова, мы возвращаемся в домашние времена и снова видим дела против политических оппонентов. Я бы не рекомендовала кому-либо в Украине — или прокурорам, или политикам, или судьям участвовать в этих грязных политических играх, — подчеркнула она.

По ее словам, Украина должна быть объединена, и нужно пытаться найти общую позицию, как противодействовать общему внешнему врагу, а не бороться с внутренними политическими оппонентами.

 — Я думаю, что это не очень разумно – сейчас играть на руку Путину возможным арестом бывшего Президента Украины, – добавила фон Крамон. — Мы видели, какие именно обвинения выдвигаются, они все искусственные, вымышленные и это четко напоминает мне времена Януковича, когда он посадил в тюрьму Юлию Тимошенко и арестовал многих других бывших политиков. Это очень похоже, — подчеркнула евродепутат.

Комментируя возможные международные реакции в случае ареста Порошенко, она отметила: «Если вы посмотрите на период 2010-2011 годов, то причастные судьи и политики попали под индивидуальные санкции. Конечно, санкции должны быть внимательно выверены и избраны. Мы не заинтересованы наказывать непричастных к этим Грязные политические игры Но люди, которые откровенно поддерживают такие грязные политические игры, обычно должны понести политические и экономические последствия. Мы здесь в Европарламенте очень четко настаиваем на этом. И, конечно, мы будем выступать за такие же санкции в случае Украины. Мы будем выступать за целевые санкции против тех лиц, которые вовлечены в эти грязные игры».