ЕВГЕНИЙ ПАРАМОНОВ: «They don’t care about us…»

21:13

Откройте «Вечерний Николаев» в Google News и  Телеграм-канале

Евгений Парамонов

За праздничной новогодней суетой душу каждого понимающего человека сегодня точит червь тревоги от того, что происходит в это время вокруг нас. Глобальные мировые игроки — Китай, Америка, Россия (распадающаяся Европа глобальным игроком уже не является) расставляют фигуры на поле предстоящей «последней битвы» за мировое господство. И Украина для них — всего лишь разменная монета, одна из «пешек», которой они без колебаний пожертвуют в первые же дни столкновения.

Она – передний край, на который они перед боем завозят горы иностранного оружия, т.к. своё старое советское оружие украинская «элита» распродала в страны Африки и Ближнего востока ещё в 90-х, сколотив на этом не один первоначальный частный капитал. Стрелять из завезённого сюда оружия предстоит теперь нашим мальчишкам, которых мы выпустили из школы в мае прошлого года, и которых мобилизуют сразу же, как только начнутся события. Им же первым предстоит погибнуть, заслонив собою страны Европы, которые будут выражать по этому поводу «глубокую озабоченность».

Рассчитывать на объединение какой-то внутренней «элиты», которая спасёт наше государство, нам не приходится. Дело в том, что элита у нас не одна, их много и они воюют между собой.

Есть финансовая элита, представители которой уже вывезли деньги в оффшоры. Эти улетят из страны на своих реактивных самолётах в первый же день конфликта, и будут отсиживаться «за бугром», попивая коктейли, пока всё не закончится.

Есть интеллектуальная элита (учёные, деятели науки и культуры, мыслители) положение которых в этом государстве низведено до уровня лакеев, пресмыкающихся перед малограмотным, но нахрапистым и богатеньким господином — недоучкой. К их словам давно никто не прислушивается.

Была у нас доморощенная политическая «элита», все эти надоевшие до чёртиков «Тигрюли», «Яйценюки», «Порохи», «Скотыняки»… Которым народ дал полную отставку на последних выборах, превратившихся в очередной (уже не уличный, а электоральный) Майдан. Те, кто в Украине сегодня у политического руля, заведомо элитой не являются и уже перескандалили между собой.

Есть ещё криминальная «элита», представители которой тоже деградировали до уровня примитивных лесных разбойников. Эти немедленно выйдут на арену, как только всё начнётся, и станут грабить, пока официальная власть будет занята другими заботами.

Ни на одну из этих «элит» рассчитывать нам не приходится. А нас в вами никто ни о чём спрашивать не станет. При всех, прописанных в Конституции правах мы совершенно бесправны. Вы можете что-то против этого поделать? Я нет! А политики как всегда затеют войну и в кусты. А расхлёбывать нам!

Что же делать? Надо понимать: есть вещи неотвратимые. Одна из них – война. Как по мне – то надо просто честно делать свою работу на вверенном нам участке и полагаться на Бога: «Делай что должно и будь что будет»!

Справка. «They Don’t Care About Us» (с англ. — «Им наплевать на нас») — песня американского автора-исполнителя Майкла Джексона, четвёртый сингл из его девятого студийного альбома HIStory: Past, Present and Future, Book I. Была выпущена на лейбле Epic Records 31 марта 1996 года. «They Don’t Care About Us» не потеряла своей актуальности как песня-протест, её нередко исполняют митингующие борцы за гражданские права в разных странах мира. (Источник: «Википедия«)