ЕВГЕНИЙ ПАРАМОНОВ: Пучков, Креминь… и «молодежка»

9:02

Откройте «Вечерний Николаев» в Google News и  Телеграм-канале

Евгений Парамонов, Блог ,переименование, библиотека, Лягина, новости
ОТ РЕДАКЦИИ. В преддверии круглой даты — 2 года без Владимира Пучкова — вокруг его личности и установки в его честь мемориальной доски возникла здоровая, умная городская дискуссия. Мы ей рады, и наиболее ценные мнения постараемся публиковать на нашем сайте в полном объеме.
Вслед за журналистом ВН Натальей Христовой о достойном месте для мемориальной доски В.Пучкову высказался наш постоянный автор, писатель и краевед Евгений Парамонов.
Владимир Пучков, Дмитро КреминьПоддерживаю идею увековечения памяти Владимира Пучкова, а также (добавлю от себя) Дмитра Креминя.
Предлагаю также взглянуть на вопрос шире и уяснить вот что: город Николаев явил миру удивительный для нашего времени пример того, как два выдающихся поэта, писавшие один по-русски, другой по-украински, всю жизнь не только работали вместе, но и были настоящими друзьями. Эту дружбу не смогли поколебать ни жизненные испытания, ни печальные события последних лет. Они творили поэзию вместе, каждый по — своему и даже переводили стихи друг друга с украинского на русский и наоборот.
Пора осознать, что в их лице мы имеем дело с уникальным примером правильных отношений двух народов, примером, который идёт вразрез с учинённой политиками бойней и нагнетаемой ими истерией враждебности одного народа к другому. Их жизнь – поучительный пример того, как надо жить всем нам в этом городе и в этом мире – мирно и мудро! А потому, предлагаю:
Владимир Пучков, Дмитро Креминь1. Мемориальную доску памяти Владимира Пучкова и Дмитра Креміня сделать совместной.
2. Разместить доску в Центре города на Спасском холме, на том самом здании бывшей редакции молодежной газеты «Ленінське плем`я» (ул. Наваринская, 16) в котором много лет подряд работали вместе два тогда ещё молодых поэта – Володя Пучков и Дима Креминь.
3. Войти с предложением о создании мемориальной «Доски двум поэтам» в городской Совет от имени литературной общественности города, приняв во внимание также тот факт, что само здание старинной постройки и требует ремонта.
4. Подразумевается, что для создания такой мемориальной доски необходимо испросить согласия семей обоих поэтов.