Эстонцы запретили фейерверки – животные страдают. О чем пишут в Интернете

интернет

В эстонском городе Пярну отказались от фейерверка в новогоднюю ночь – чтобы не травмировать животных. Такое решение приняла управа Пярну. Об этом пишет «Соцпортал».

В управе пояснили свое решение тем, что не желают громким шумом и вспышками света травмировать животных. Вместо праздничного фейерверка город украсят праздничными световыми декорациями, а светофоры преобразят в елочки.
Кроме того, мэр подчеркнул, что такой шаг сэкономит много средств, которые пойдут на более полезные развлечения для жителей и гостей города. В прошлом году там на новогодний фейерверк было потрачено 4 тысячи евро.
Эстонцы, конечно, на высоте. Как и их полиция, которая в состоянии пресекать запрещенные действия. Боюсь даже представить, какая канонада сотрясет Николаев в новогоднюю ночь. Не то, что животные: в шоке будут пенсионеры, инвалиды, тяжело больные люди. Не говорю уже о военных. Помнится, в канун 2015 года наша мэрия также запретила фейерверки из-за участников боевых действий – чтобы не напоминать об обстановке на линии соприкосновения. К чести николаевцев, в том году петард взрывали намного меньше. А одно кафе на ул. Дунаева даже вывесило объявление о том, что на его территории фейерверки запрещены. Но в последующие годы эта «традиция» возродилась. Да так, что заряды стали влетать в окна и на балконы, вызывая пожары. До Нового года еще несколько дней, а под ноги горожанам уже вовсю летят петарды и вдоль улиц стелется противно пахнущий дым…
НОВОГОДНЕЕ ЗАСТОЛЬЕ: ВСЕГО ПОНЕМНОГУ
Диетолог Надежда Пахирко рассказала о популярных среди худеющих мифах, касающихся питания в новогоднюю ночь. Эксперт в своем Instagram-аккаунте пояснила, что делать, чтобы праздничное застолье прошло безболезненно.
Специалист посоветовала не устраивать после обильной трапезы разгрузочный день, поскольку таким образом человек только усугубит стресс. «Переедание – это стресс для организма. И голод – это стресс. Вы бросаетесь из крайности в крайность, издеваетесь над своим телом. В такой ситуации организм будет защищаться», – подчеркнула Пахирко.интернет
Она отметила, что после разгрузки не исключен срыв, и так по кругу: «Зажор – голод – зажор и т.д.». Диетолог советует забыть о разгрузках, а просто «жить обычной жизнью». Также она развенчала убеждение худеющих, которые верят, что все, что съедается ночью, идет «в жир».
«Если вы бодрствуете, то ваш организм работает. Ему требуется энергия. Все системы в рабочем состоянии и не спят вместе с вами. Поэтому в жир, как всегда, пойдут только лишние калории, которые организм не успеет потратить», – написала нутрициолог.
Она советует в новогоднюю ночь больше двигаться. «Раз уж начала нарушать, то по полной. От одного раза ничего не будет», – так думают многие женщины и бросаются уничтожать все блюда на праздничном столе. Эксперт по питанию рекомендует есть все, но понемногу, стараясь не переедать.
Также диетолог не советует после этого бежать в спортзал «отрабатывать».
КУХОННАЯ ПЛИТА – «ВРАГ» ПРАЗДНИЧНОГО ВЕСЕЛЬЯ
Завышенные ожидания от новогодних праздников часто приводят к разочарованию и последующей депрессии. Об этом сообщила психолог Оксана Гомель в комментарии корреспонденту УНН.
«Перед большими праздниками у людей часто появляются завышенные ожидания, которые нередко приводят к разочарованию и последующей депрессии. Потребность человека в признании является одной из базовых потребностей, и праздники нам либо дают подтверждение того, что мы что-то для кого-то значим, либо наоборот, подтверждают, что мы – бедные, несчастные и никому не нужны», – отметила психолог.
По ее словам, если кто-то хочет веселья, он должен сам его организовать, – исходя из своих возможностей и не выжимая из себя лишнее, чтобы потом это жестко не аукнулось, оставаясь в зоне своего финансового, физического, эмоционального комфорта. «Это большая проблема, особенно для женщин, когда они вкладываются в праздник гораздо больше, чем могут потом себе позволить. И это тоже одна из причин последующей депрессии. Любое вложение – временное, эмоциональное, физическое, финансовое – должно быть адекватным, чтобы мы оставались в зоне своего комфорта. Если даже мы из него выходим, то настолько, чтобы мы потом не пожалели об этом», – пояснила эксперт. «Не убиваться на кухне, чтобы потом объестся и набрать лишние килограммы, а потратить деньги и силы на то, чтоб сходить под елочку или сделать что-то общее для дома, если мы говорим о семье. Новый год и Рождество – это праздники семейные, и ритуал подготовки к ним – это дело семейное», – подытожила психолог.
Да, кухня перед Новым годом зачастую превращается в адское место. «Цейтнот» портит настроение и себе, и окружающим. Чего ради? Ведь потом и кусок не полезет, каким бы он ни был вкусным. Берегите себя от плиты!
Елена Кураса.