Экс-главу налоговой службы объявили в розыск

14:03

Откройте «Вечерний Николаев» в Google News и  Телеграм-канале

Экс-главу налоговой службы, новости, Верланов, ГФС, налоговая, розыск, Украина
Национальное антикоррупционное бюро Украины объявило в розыск экс-главу Государственной налоговой службы Сергея Верланова, которого подозревают в злоупотреблении властью и служебным положением, передает «Курс Украины»

Из-за объявления в розыск было приостановлено расследование в деле против Верланова. Адвокат экс-чиновника подал жалобу и просил отметить постановление об объявлении в розыск. Жалобу суд отклонил, т.к. адвокат якобы не предоставил документы, подтверждающие место проживания Верланова.

Адвокат заявлял, что детективу НАБУ на момент вынесения постановления было известно, что Верланов проживает в Германии, отмечает издание. Об этом сообщил и сам Верланов в Facebook.

 — Прочитал, что меня объявили в розыск. Не прятался и не прячусь. Решение буду оспаривать. Сейчас проживаю в Германии по адресу, который сообщил детективам НАБУ еще 17 декабря,– заявил Верланов.

24 апреля Кабинет мининстров Украины уволил руководителей налоговой и таможенной служб Сергея Верланова и Максима Нефьодова. В Минфине заявили, что Верланов «оказался неспособным выполнять возложенные на него задачи». Кроме того, в Минфине заявили о наличии оснований для расследования действий Верланова правоохранительными органами.

В мае Окружной административный суд Киева открыл производство по иску Верланова с требованием восстановить его в должности главы ГНС. Экс-глава Минфина Игорь Уманский обвинил Нефьодова и Верланова в махинациях в ведомствах, из-за которых бюджет якобы недополучал минимум 5 млрд грн в месяц

В октябре Верланову сообщили о подозрении в злоупотреблении властью и служебным положением. В Офисе генпрокурора заявили, что досудебным расследованием установлено, что Верланов незаконно отменил налоговое уведомление-решение на сумму 2 млрд 246 млн грн.

Напомним, ранее сообщалось, что запасы угля на украинских ТЭЦ достигли рекордного минимума.