17.01.2021 15:22

Директор КП «Николаевская ритуальная служба» надеется уже завтра возобновить работу предприятия

18:10
Николаевская ритуальная служба, КП, Николаев, Сагайдак, новости, полиция, документы, захоронения, скандал

Коммунальное предприятие «Николаевская ритуальная служба» может возобновить свою работу уже с 27 ноября. Об этом в комментарии сайту 0512.com.ua сообщил директор КП Александр Сагайдак

Напомним, что 25 ноября на КП «Николаевская ритуальная служба» полиция проводила обыски и выемку документов. Директор предприятии утверждал, что полицию вызвали две частные фирмы, которым КП не продлило аренду. Об этом сообщило интернет-издание «Преступности.НЕТ».

Директор КП «Николаевская ритуальная служба» Александр Сагайдак считает, что руководство частных фирм «Довник Бизнес» и «Летком» таким образом хочет заставить его продлить аренду. При этом он обвинил бывшего директора коммунального предприятия в том, что он также давал негласное указание о выдаче дополнительных помещений фирмам. Он подчеркнул, что вместо ритуальной деятельности частные фирмы на территории предприятия фактически обустроили СТО и автомобильную стоянку.

Александр Сагайдак сообщил на странице в facebook, что суть конфликта заключается в том, что у фирм ООО «Довник Бизнес» и ООО «Летком» закончился договор аренды помещений на территории коммунального предприятия. Ритуальная служба решила использовать ранее арендованную территорию в собственных целях, но владельцев фирм это не устроило и они обратились в полицию.

Также Сагайдак заявил, что предприятие не имеет никаких претензий к полиции, ведь они делают свою работу, но существуют претензии к фирмам, которые, по его словам, преследуют меркантильные цели.

— Есть два предприятия, у которых закончилась в августе аренда и их директора мне угрожали, что с помощью силовиков решат эту проблему. Если я не решу проблему по хорошему, то они решат ее по плохому. Им помогает в этом Чернега — известный бывший милиционер, наш николаевский,- рассказал директор предприятия.

Позже полиция сообщила, что в результате обысков на коммунальном предприятии ритуальных услуг было изъято 27 тысяч гривен и служебную документацию, в том числе со сведениями финансово-бухгалтерской отчетности об использовании бюджетных средств.

Так как документация была изъята Николаевская ритуальная служба заявила, что с 26 ноября прекращает захоронения умерших.

Александр Сагайдак рассказал, что предприятие на данное время работает, как и всегда, но не в полном объеме, так как не совершает захоронения. Сагайдак отметил, что у ритуальной службы были изъяты кассовые книги и они не могут людям выдавать квитанции и не могут  официально получать от горожан деньги.

В полиции же заявили о том, что информация о прекращении захоронений коммунальным предприятием «Николаевская ритуальная служба» из-за изъятия книги захоронений не соответствует действительности.  На что Сагайдак сообщил, что аргументировал свое заявление, показав документ, в котором написано, какие документы полиция  изымает.

резолютивная часть ухвалы о изъятии документов в КП "Николаевская ритуальная служба"

— А то, что полиция сказала, то она не показала, почему-то, резолютивную часть протокола и какую документацию она изъяла,- прокомментировал директор КП.

Александр Сагайдак рассказал, что Николаевская ритуальная служба обратилась в прокуратуру и в полицию, чтобы они разъяснили, как предприятию действовать в данной ситуации, как выходить из нее и как работать дальше.

— Понятно, что у них есть время, пока они это получат, пока рассмотрят и дадут ответ. Мы стараемся максимально быстро выйти из ситуации и максимально быстро восстановить захоронения,- отметил Сагайдак.

Директор коммунального предприятия рассказал, что горожане, которые хотели получить услуги захоронения сегодня уже обращались. Но ритуальная служба не знает, как быть в такой ситуации.

— Если мы не можем выдать человеку квитанцию, то как мы можем взять у него деньги. Тем самым полиция толкает нас на какие-то заведомо противозаконные действия. Мы возьмем с людей деньги и не выдадим документы — и считайте, что мы сами себя подставили, или они спровоцировали, а мы повелись на это,- говорит он.

Также Александр Сагайдак добавил, что с 27 ноября КП «Николаевская ритуальная служба» начнет работать в обычном и полном режиме.

— Я думаю, что из завтрашнего дня все наладится, мне сообщают, что все будет нормально. Полиция уже пошла на уступки отдает документы, чтобы мы могли работать,- заявил Сагайдак.