Директор департамента ЖКХ Николаевского горсовета Сергей Коренев отстранен от должности по собственному желанию

Для меня важнее всего семья и репутация, – написал он в Facebook

11:20

Откройте «Вечерний Николаев» в Google News и  Телеграм-канале

Сергей Коренев, Николаев. департамент, ЖКХ, НАБУ, Соборная площадь, новости,
Вице-мэр и директор департамента ЖКХ Николаевского городского совета Сергей Коренев написал заявление с просьбой отстранить его от занимаемой должности. Об этом он сообщил на своей странице в социальной сети Facebook.

Напомним, НАБУ объявило Сергею Кореневу подозрение в участии в схеме хищения более 26 млн. грн. на реконструкции Соборной площади. Суд применил к нему меру пресечения в виде ареста с залогом 3,5 млн. грн. На следующий день адвокаты внесли за Коренева залог и он вышел из СИЗО.

Сегодня же Коренев сообщил, что не сможет выступить на сессии Николаевского горсовета, поскольку вынужден уехать в Киев для участия в рассмотрении апелляционной жалобы.

 — В своей работе я всегда придерживался принципов законности, прозрачности и добродетели. Этого требовал и от подчиненных. За два с половиной года в должности директора департамента жилищно-коммунального хозяйства мне с командой удалось восстановить доверие к департаменту и реализовать на самом деле очень много важных проектов в Николаеве, – напоминает он.

Коренев заявил, что для него в жизни есть две ценные вещи — это семья и репутация.

– К сожалению, репутация – это социальная оценка, которую можно создавать всю жизнь и которую могут уничтожить мгновенно. Сегодня детективы НАБУ осуществляют расследование обстоятельств реконструкции Соборной площади. Надеюсь, расследование завершится быстрее и все узнают правдивые факты по этому делу, – сообщил директор ДЖКХ.

Сергей Коренев сообщил, что написал заявление с просьбой отстранить его от должности в департаменте ЖКХ:

 — Учитывая общественный резонанс и требование постановления Высшего антикоррупционного суда, вчера я обратился к Александру Федоровичу с заявлением об отстранении меня от должности директора департамента ЖКХ, которое он удовлетворил, – написал вице-мэр.