Депутаты соберутся снова и николаевцев вскоре ждет очередное пленарное заседание самой «долгоиграющей сессии»

В минувший вторник прошло рекордное, седьмое по счету пленарное заседание 51-й сессии Николаевского горсовета нынешнего созыва. Однако решить сотни земельных вопросов, ради которых эта сессия была созвана еще в середине марта, вновь не удалось.
Явка снова была крайне низкой, в зале собралось чуть более половины депутатов. Для начала городской голова Александр Сенкевич предоставил слово активистам, озабоченным судьбой парка «Лески», который постепенно приходит в запустение. Активисты предложили восстановить там скамейки, обустроить детскую площадку, убрать свалку, запретить выносную торговлю и аттракционы на пешеходных дорожках.
Затем А. Сенкевич решил провести сигнальное голосование по созданию временной комиссии с целью проверки управляющей компании «70-й микрорайон», а также коммунальных предприятий «Гуртожиток» и «Николаевэлектротранс». Однако нужного количества голосов не набралось. Далее перед полупустым залом выступил народный депутат Вадим Пидберезняк, выразивший недовольство ситуацией на КП «Николаевкоммунтранс». В частности, он озабочен состоянием дел на городском полигоне по захоронению твердых бытовых отходов и методом оценки вывозимого туда мусора, который учитывается не в тоннах, а в кубометрах «на глазок».
Также депутаты обсудили проблему Николаевского аэропорта и предложили потребовать от облсовета вернуть неиспользованные деньги городской общины, которые горсовет ранее выделял на реконструкцию этого областного коммунального предприятия.
Наконец, видя, что в зале критически низкое количество депутатов, мэр предложил сформировать пакет земельных вопросов, чтобы исключить их из повестки дня и закрыть сессию. Но голосов для такого решения не хватило. А. Сенкевичу не оставалось ничего другого, как вновь объявить перерыв в работе сессии. А значит, николаевцев вскоре ждет очередное, уже восьмое по счету, пленарное заседание самой «долгоиграющей сессии» в послевоенной истории города.
Станислав Козлов.