Что-то стало холодать, Интернет стал дорожать… О чем пишут в Интернете

Интернет

И вот вам здрасте, как говаривали персонажи культового сериала «Ликвидация»: плата за интернет в Украине может подорожать до €50 (более 1,3 тыс. грн), огорошили на днях наши народные избранники, проявившие нежелательную инициативу в этом вопросе. К такому скачку может привести дополнительная административная нагрузка на малого и среднего оператора. Об этом сообщает InternetUA со ссылкой на представителей Интернет Ассоциации Украины (ИнАУ), которые в ходе конференции обсудили предлагаемые депутатами законопроекты (№2264 «Об электронных коммуникациях» и №2320 «О развитии инфраструктуры для цифровой трансформации экономики и общества»).

«Мы изучили эти законопроекты, и хотелось бы сказать, что никогда не было так тревожно за интернет в стране, как после того, когда государство решило помочь в его развитии», – сказал председатель правления ИнАУ Анатолий Пятников.
Также он отметил, что в одном из законопроектов предлагается считать любого, кто предоставляет услуги полностью или частично состоящие из хранения и передачи информации в любой сети, поставщиком, подпадающим под регулирование нашими чиновниками.
«Даже неспециалисту в телеком-отрасли должно быть понятно, что таким образом под это определение попадает и Facebook, Telegram, Office 365, YouTube и вообще все, что угодно и кто угодно, даже журналисты. И все они должны будут, в случае принятия закона, отчитываться перед регулятором, подписывать только те договора и только в той форме, которая будет установлена нашими чиновниками, и предоставлять услуги по правилам и тарифам, которые определяет регулятор», – рассказал Пятников.
Конечно, здравый смысл подсказывает, что до этого вряд ли дойдет, а если дойдет, то ненадолго. И тем не менее, тревожно…

БЕЗДОМНЫЙ ПЕС СТОИТ МЕССЫ
Пока городская власть и местные зоозащитники ломают копья в спорах о судьбе бездомных животных, отец Жоао Паулу Араужо Гомеш, священник из Граваты (Бразилия), нашел свой выход из ситуации. Он уверен, что религия должна нести доброту и милосердие не только людям, но и всем живым существам. Священник ищет на улицах бездомных собак, которых приводит в свой приходской дом, подкармливая, защищая от опасностей улиц и при необходимости обеспечивая лечение у ветеринаров.
Кроме того, всех животных он радушно приглашает в церковь на каждую мессу, где они становятся настоящими звёздами дня, пишет «Zoo-бизнес».
Жоао делает это вовсе не для того, чтобы развлечь паству, а чтобы кто-то из прихожан, пленившись очарованием и дружелюбием очередной собаки, забрал её себе домой. Надо сказать, что добряк преуспел – ему удалось пристроить уже несколько десятков бездомных животных.
Конечно, священник и сам не остался в стороне – три бывшие бездомные собаки теперь стали его любимицами. Жоао не только приютил их, но и сделал полноправными членами семьи, называя своими детьми.
Не знаю, как у католиков, а в православии собакам, даже самым лучшим, вход в церковь заказан. А в основном – молодец парень, поистине поступает по-христиански.

САМ СЕБЕ «БУТЫЛКА»
В США мужчина почти 10 лет страдал от редкого расстройства – «синдрома автопивоварни». Об этом случае врачи Ричмондского университета написали в статье, опубликованной в журнале BMJ Open Gastroenterology. Вероятно, это началось, когда пациент повредил большой палец руки и принял курс антибиотиков.
Однако через неделю после окончания лечения он обратил внимание на странные изменения в своем состоянии – появилась подавленность, вспышки агрессии и провалы в памяти, сознание было затуманенным. В итоге мужчина попал к психиатру, который назначил ему антидепрессанты.
Новые вопросы насчет своего здоровья у мужчины возникли после того, как его остановили за вождение в нетрезвом виде, хотя алкоголь он не употреблял. Впоследствии он несколько раз оказывался в больнице, в том числе после падения из-за опьянения. И никто из врачей не верил, что мужчина не употребляет алкоголь. Но в конце концов специалисты из Ричмондского университета выяснили, что он не лгал – в его стуле были обнаружены дрожжи Saccharomyces cerevisiae и ассоциированный с ними грибок. Причем дрожжи выявлялись в анализах и ранее, но никто из врачей не придал этому значения. Спусковым крючком к изменению микрофлоры его кишечника мог послужить прием антибиотиков в 2011 году, считают авторы работы.
После установления диагноза пациент получил соответствующую противогрибковую терапию и курс пробиотиков. За исключением одного рецидива, уже полтора года он живет нормальной жизнью.
И этому верится: любой фармацевт может подтвердить – до сих пор есть антибиотики, имеющие такой «букет» побочных эффектов, по сравнению с которыми опьянение – это цветочки. Не зря в инструкции к некоторым предупреждают о нежелательности нахождения за рулем.
Елена Кураса.